贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统媒体“谈恋爱”?

2019-12-05 18:30 来源:德外5号公众号 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统媒体“谈恋爱”?

声明:本文来自于微信公众号 德外 5 号(ID:dewaiwuhao),授权站长之家转载发布。

2019年的最后一个月初。晴冷的哈尔滨,最低气温降到了零下 25 度,成为一座名副其实的冰城。

在黑龙江广播电视台,一件颇具创意的事情正在进行。在“融天下,创未来”龙视频品牌合作签约仪式上,人们能感受到这座冰城的浓烈热情——黑龙江广播电视台和贝壳视频签署战略合作协议,将共同打造“龙视频”短视频孵化品牌。此举开创了省级广电与民营MCN机构共建合资公司的先例。

作为 “龙视频”的重要合作方,贝壳视频创始人兼CEO刘飞,日前接受了“德外 5 号”的独家专访,下文可看到有关“龙视频”的更多细节。

众多周知,在经历了早期的“井喷式”增长之后,MCN在中国的发展速度逐步放缓,面临着如网红模式透支、IP打造形式单一、变现盈利受阻等问题。在激烈竞争的行业背景下,一些MCN机构开始尝试新模式、探索新路径,寻找更适合自身及行业发展的本土化产业形态,贝壳视频便是如此。

在遥远的大洋彼岸,美国的MCN运营,已经渐渐形成拓宽发布渠道、深耕垂直产品、开发营销IP及周边产品为主的盈利模式。而就中国的MCN市场而言,到底哪一种发展模式更适合本土机构呢?

MCN3.0时代:

“联姻”,成立合资公司 

这是一场典型的商业MCN机构与广电媒体的“联姻”。与以往的合作模式有所不同,共建合资公司的形式,使得贝壳视频的角色定位发生了转变:“我们不再是短期承接视频制作项目的传统乙方,而是成为与广电媒体长期绑定的合作伙伴。”刘飞说。

谈及“龙视频”的定位,刘飞说,这不仅是一个短视频孵化品牌,同时也是在黑龙江省委宣传部指导下的媒体融合示范案例,通过打造一系列年轻、潮流的新北方网红IP,塑造东北地区的新形象。

拍照 相机 vlog

“龙视频”将全面整合黑龙江广播电视台与贝壳视频的资源,发挥双方优势,以有趣、有效、易传播的形式,孵化政务类短视频品牌,立体优化宣传效果。由广电媒体联合政、校、企多渠道资源,构建“龙视频”生态圈,共建城市IP孵化工程。

在不久的将来,黑龙江广电旗下近 200 位主持人以及多档精品栏目,将集体入驻“龙视频”。此外,依托黑龙江广播电视台的媒体资源,“龙视频”将筹建全国范围的短视频拍摄服务基地,打造视频领域3. 0 版的众创空间。

【易采站长站编辑:秋军】

什么样的组织架构最适合私域流量?龙东平试验后说抓住这3点就 什么样的组织架构最适合私域流量?龙
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 蘑菇租房联合创始人龙东平在“见
淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一扒那些坑你的会员套路 淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一
声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑社,授权站长之家转载发布。 最近,我发现淘宝在
贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统媒体“谈恋爱”? 贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统
声明:本文来自于微信公众号 德外 5 号(ID:dewaiwuhao),授权站长之家转载发布。 2019年的最后一个月初。晴冷的哈尔滨,最低
有超级用户,还能自发滚动起来,这些想法私域流量能实现! 有超级用户,还能自发滚动起来,这些
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 私域流量从最开始的饱受争议,到
桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远? 桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远
声明:本文来自于微信公众号 卫夕指北(ID:weixizhibei),作者:卫夕,授权站长之家转载发布。 今天卫夕和你讲一讲谷歌CEO桑
14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正让用户贡献价值? 14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 德国非盈利新闻组织Correcti发
“声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容没人看? “声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:蕉十五,授权站长之家转载发布。 有这么一位公众号作者,只靠自
靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款App都有哪些骚操作? 靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款Ap
声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 最近,有一个 App 引起了
分析完100万个小红书热搜词,我们终于找到了上热门的终极规律 分析完100万个小红书热搜词,我们终于
声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:十一,授权站长之家转载发布。 “女生都把小红书当百度来用”
抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶颈,更想走上大荧幕 抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。 上周六,张欣尧和粉丝们一起度过了