微信好友230万,这个搞了7年10个月私域流量的人打算公开心法

2019-11-29 17:00 来源:私域运营指南公众号 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:微信好友230万,这个搞了7年10个月私域流量的人打算公开心法

声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。

私域流量已经成为 2019 年当之无愧最热的概念,无论是实践还是理论方面都已经开始突飞猛进。

但“一切都才刚刚开始”,《私域流量》作者冯平在接受专访时表示。

判断基于自身多年实战积累的经验认知。冯平团队做医美方面的私域项目已达 7 年零 10 个月,从 2012 年开始做微信个人号运营,是中国最早做微信个人号系统化运营的人之一。运营近 2000 台手机,微信好友数量达 230 万,每年经营收入 2000 万。

关于搭建私域流量体系的步骤,这位私域流量实战专家在其参与著作的《私域流量》(机械工业出版社)中总结到:微信个人号私域运营主要分四步。角色定位、用户获取、互动激活、销售转化。角色要有功能。最重要的原则是“有用和有趣”......

《私域流量》中的内容既是冯平团队多年私域实战的经验总结,也成为 2019 年火爆发展的私域流量的一个有力注解。据冯平透露,目前这本书已经卖出去 5 万多本,并且依然在热卖中,“出版社准备卖到 10 万册”。

实际上,早在几年前,冯平就已经进行过私域理论方面的一些总结工作。《微信朋友圈这么玩才赚钱》这本关于微信运营的书在内容方面实际上就有她的参与,并且她的微信二维码也被放在了书中第一页的位置。

本期私域运营指南(ID:newrankco)专访《私域流量》作者冯平,听她讲述人生经历,多年私域实战以及经验认知。同时也让私域从业者对推动整个私域领域发展的背后人物有更深入的认识。

(照片由王小白在访谈现场拍摄)

1

丰富的营销获客和创业实践经验

冯平表示,她生命中有几个不同的重要阶段。第一个是大学毕业后作为妇产科医生的 10 年,这 10 年的妇产科经历奠定了她做事的一种基础风格:实用主义和客观态度。对事情或者方法论“更侧重于做出实际效果,而不只是停留在想的层面。”

在离晋升副主任医师职称还剩 2 年时,她不顾周围人的反对,毅然选择了辞职创业。基于喜欢,她开始了整形外科的事业。

那个时候冯平已经显示出高超的营销理念。当时她的核心任务之一就是寻找客户,创造客户,后来发现整容的潜在客户主要在美容院,于是冯平就开起了美容院。

“别人开美容院是开美容院,我开美容院是营销工具,是为了获客。”把这个思路想清楚之后,对于光临美容院的顾客,就不会去计较基础产品的成本。

【易采站长站编辑:秋军】