有流量、有收益,可建“私域池”,360小程序未来可期!

2019-11-29 09:30 来源:晓程序观察公众号 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:有流量、有收益,可建“私域池”,360小程序未来可期!

360

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:十三,授权站长之家转载发布。

在做小程序这件事情上, 360 是想得很清楚的。

从 2019 年 7 月公测上线,到 9 月底举办的“ 360 小程序开发者”大赛,仅用了两个月, 360 就把做“头部小程序平台”这件事落停了。

不管是微信、阿里或者百度,在开发者群体聚集、维护运营这件事上,都达到了前所未有的高度。对平台来说,开发者就像C端市场的用户一样,寻找优质开发者是每一个小程序平台竭力追逐的事, 360 小程序也同样如此。

作为“首届 360 小程序创新大赛“的合作伙伴,晓程序观察(yinghoo-tech)得知初赛刚刚结束,数据显示,本次开发者大赛报名 4000 余次,开发者来自全国 30 多个省市,提交作品近 600 个,最终有 40 个小程序成功进入复赛。

身为唯一一个面向PC端的小程序平台, 360 小程序一出生就带着力排众议的决心和与众不同的调性,这个平台上的开发者,肯定也有点意思。

1

产品样本:

微信小程序+支付宝小程序?

在TO B这件事上,业界统一的认识是:平台方需要把创新尽可能的交给企业和开发者,毕竟他们离市场和商业最近。也就是说,想要把小程序做好,自下而上的信息反馈是最有价值的。初赛呈现出的数据则显示了很多有价值的信息。

在 360 小程序内测时,我们曾预测过办公教育类、工具类会更有机会。从初赛结果的数据上看,也证实了这一点。

据了解,本次提交的小程序覆盖近 30 个行业领域,其中工具类小程序提交的数量最多,占比12%;其次是商务服务及教育行业,分别占比10%和8%。

可以肯定的是,排名第一的工具类小程序,是看重了PC端的几大优势:

1、无须考虑续航和流量限制;

2、占据办公人群的黄金 8 小时,高用户时长和用户价值;

3、沉浸式强交互,键盘输入效率更高,大屏幕更容易沉浸,操作比手机端更加舒适。事实上,在 360 小程序内测时,就将工具类小程序作为重要赛道,并和多家知名工具类软件展开积极对接。

值得注意的是,由于PC端会占据办公场景用户大量时间,一些重度工具有更多的发挥空间。由于小程序有内存限制,只能做一些轻量级的服务,如果用户需要用到更多产品服务,需要下载 APP才能完成。

【易采站长站编辑:秋军】

什么样的组织架构最适合私域流量?龙东平试验后说抓住这3点就 什么样的组织架构最适合私域流量?龙
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 蘑菇租房联合创始人龙东平在“见
淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一扒那些坑你的会员套路 淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一
声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑社,授权站长之家转载发布。 最近,我发现淘宝在
贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统媒体“谈恋爱”? 贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统
声明:本文来自于微信公众号 德外 5 号(ID:dewaiwuhao),授权站长之家转载发布。 2019年的最后一个月初。晴冷的哈尔滨,最低
有超级用户,还能自发滚动起来,这些想法私域流量能实现! 有超级用户,还能自发滚动起来,这些
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 私域流量从最开始的饱受争议,到
桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远? 桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远
声明:本文来自于微信公众号 卫夕指北(ID:weixizhibei),作者:卫夕,授权站长之家转载发布。 今天卫夕和你讲一讲谷歌CEO桑
14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正让用户贡献价值? 14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 德国非盈利新闻组织Correcti发
“声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容没人看? “声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:蕉十五,授权站长之家转载发布。 有这么一位公众号作者,只靠自
靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款App都有哪些骚操作? 靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款Ap
声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 最近,有一个 App 引起了
分析完100万个小红书热搜词,我们终于找到了上热门的终极规律 分析完100万个小红书热搜词,我们终于
声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:十一,授权站长之家转载发布。 “女生都把小红书当百度来用”
抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶颈,更想走上大荧幕 抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。 上周六,张欣尧和粉丝们一起度过了