从这个角度看,私域流量一定是100亿美金以上超级大赛道!

2019-11-28 14:00 来源:见实公众号 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:从这个角度看,私域流量一定是100亿美金以上超级大赛道!

创业,互联网,冲刺,终点

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

“我预测五年之后,微信上的电商规模会非常巨大,微信电商会成为主流”。

“是的,微信电商会成为主流。”

庞小伟这样说道,这是他在见实 11 月 20 日私域流量大会上做出的预测之一。

庞小伟认为阿里电商和微信生态电商最大的区别在于信任,这是商业最核心的驱动力。阿里电商的信任是中心化的,所有用户看到的信用体系都是阿里提供的。而微信上人与人的信任是分布式的,所以微信上的商业也将是分布式的。

包括抖音和快手,虽然也在试图建立各自的生态系统,并希望形成完整的闭环,但其商业形态的崛起还需要建立信任体系。而微信的信任是独创的,这种信任通过我们日常一对一的连接所构建,这大大颠覆了传统信任,所以微信上会诞生一种基于个性化服务的全新商业文明。

"我判断,基于微信个号的个性化服务领域,将会是成就未来百亿级创业机会的新赛道。未来微信中一定会有一批专业助理帮你打理各种事情,比如个性化的吃穿住行、个性化的理财、交友、旅行等服务。作为一个投资人,以下这些都是我看到的商业机会,每一条都可能藏着百亿美金的机会。”

庞小伟认为微信生态中新一代商业文明的核心模式是“PSP”,即“Personal Service Provider”个人提供服务商,这是一种全新的商业模式。他认为智能时代的消费升级就是个性化的深度服务。

是的,庞小伟认为,私域流量的本质实际上是一对一的个性化优质服务。在这个框架下,“AI+私域”,或者说,“AI+个性化服务”的结合,将会让曾经认为会爆未爆的市场,彻底爆发。

“在这一模式中要真正理解“KYC”即“Know Your Customer”。通过一对一的服务过程,可以产生大量的交互数据。未来AI一定是具有垂直深度的,缺不了垂直算法和垂直数据,而垂直数据则来源于一对一的服务和对顾客的足够了解。

比如“垂衣”,如果它服务了我 5 年,那我和“垂衣”的所有聊天对话都会存储在一个数据库里,这就是一个宝库。这些用户交互数据就会变成AI的训练数据。”

基于对PSP的此番理解,天使湾在这一领域投资了豪车毒(豪华车销售服务)、垂衣(男性服装个性服务)、下厨房(家庭个性菜谱食材推荐)、掌一(一对一电信服务)、好学(K12 课外教育个性化服务)等个性化服务项目。

【易采站长站编辑:秋军】

什么样的组织架构最适合私域流量?龙东平试验后说抓住这3点就 什么样的组织架构最适合私域流量?龙
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 蘑菇租房联合创始人龙东平在“见
淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一扒那些坑你的会员套路 淘宝新功能抄拼多多还“杀熟”,扒一
声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑社,授权站长之家转载发布。 最近,我发现淘宝在
贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统媒体“谈恋爱”? 贝壳视频刘飞:MCN3.0时代,如何与传统
声明:本文来自于微信公众号 德外 5 号(ID:dewaiwuhao),授权站长之家转载发布。 2019年的最后一个月初。晴冷的哈尔滨,最低
有超级用户,还能自发滚动起来,这些想法私域流量能实现! 有超级用户,还能自发滚动起来,这些
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 私域流量从最开始的饱受争议,到
桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远? 桑达·皮猜:从产品经理到谷歌CEO有多远
声明:本文来自于微信公众号 卫夕指北(ID:weixizhibei),作者:卫夕,授权站长之家转载发布。 今天卫夕和你讲一讲谷歌CEO桑
14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正让用户贡献价值? 14步拆解“内容协作”:编辑部如何真正
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 德国非盈利新闻组织Correcti发
“声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容没人看? “声讨灰黑产”涨粉100w,谁说深度内容
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:蕉十五,授权站长之家转载发布。 有这么一位公众号作者,只靠自
靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款App都有哪些骚操作? 靠“盗版”抖音连续霸榜17天,这款Ap
声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 最近,有一个 App 引起了
分析完100万个小红书热搜词,我们终于找到了上热门的终极规律 分析完100万个小红书热搜词,我们终于
声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:十一,授权站长之家转载发布。 “女生都把小红书当百度来用”
抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶颈,更想走上大荧幕 抖音初代红人张欣尧:走红3年,有过瓶
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。 上周六,张欣尧和粉丝们一起度过了