企业做竞价推广 竞价账户的搭建流程

2019-11-27 18:00 来源:天渠科技 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:企业做竞价推广 竞价账户的搭建流程

该怎么搭建一个合理的竞价推广中账户结构呢?

竞价项目分析

兵马未动,粮草先行。真刀真枪的上阵之前,一定要把准备工作做足了。例如搭建账户之前,你就要先做好竞价推广的项目分析,然后根据分析的内容制定计划。

人群分析

你要明白你的目标用户是谁,有什么样的特性。人群分析一般从人群画像的九要素入手:性别、年龄、爱好、学历、职业、收入、地区、上网设备、上网时段。

需求分析

每一个关键词背后都代表一个需求。根据访客搜索的关键词,推断出他背后隐藏的需求。或者可以直接找客服咨询访客最关心的问题来判断访客的主要需求点。

产品分析

知己知彼,百战不殆。足够了解自己的产品,才能更好的把它推销出去。足够了解竞争对手的产品,才能找对方法反击。所以制定推广策略之前,一定要做好自身产品和竞品的分析工作。然后把自身产品的卖点跟访客的需求点做对应,找到自身最好的转化点。

预算分析

如果说竞价推广是一场战争,那你的预算直接决定了你用什么样的武器和什么样的战术来打这场仗。你的预算在整个行业中算是什么水平,你要完成的目标是多少,这都决定了你账户策略的制定。

竞价账户策略

做完测绘了解完情况,就该开始着手绘制规划图,制定账户策略,规划账户结构。根据项目情况确定搭建账户的维度,在这个阶段,我们要做到确定访客需求,确定推广时段,确定竞价推广地区,确定主要推广设备,并且分配好比例,分配比例的过程其实就是分配预算。

确定需求比例

访客更关心什么?最常搜索的是什么?哪个类型的需求比较多一点。是价格类的?还是症状类的?打开搜索词报告,看一看搜索量和转化量高的词分别是哪些,大概都占有多少的比例。

在这里要提醒一点,我们要把这些需求跟自己的页面对照一下,看一看自己的页面中有没有承载这些需求的内容,如果觉得哪部分需求转化起来比较容易,就酌量的增加一些比例,如果哪部分需求转化起来比较困难,就酌量减少比例。

确定时段比例

如果预算充足,有钱任性,你完全可以全天投放。但是即便是这样,你也有搜索黄金时段和转化黄金时段吧?如果预算有限,就更不用说,要么着重投放转化好的时段,要么避开竞争激烈的黄金时段。

确定设备比例

这个根据自身目标人群的特性来定。不过现在移动端是大势所趋,甚至有些人把所有的预算都投到了移动端上。

确定地区比例

如果你是做单地区推广的,请自动忽略。如果是多地区推广的,就按照重点地区和非重点地区和转化的容易程度来分配比例。

【易采站长站编辑:秋军】