谈谈我对百度竞价推广的理解和看法

2019-11-27 18:00 来源:搜狐媒体平台 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:谈谈我对百度竞价推广的理解和看法

说起竞价推广目前大多的企业都有一定的了解,每天都能接到各种营销推广的销售电话

甚至说部分的老板对竞价推广的了解都比一般的业务员都要了解的清楚。

很多第一批接触竞价推广的老板都依靠这种宣传方式扩大的企业规模,随着互联网的迅速发展,各种宣传方式的不断迭代,但竞价推广依然是营销宣传的脊柱。

目前国内搜索引擎的竞价推广有百度、搜狗、360、UC(手机端)等。其中百度使用占整个市场的百分之七十以上,但也总览不了全部市场,其实不管哪一种搜索引擎的推广宣传,都会有一定的效果。

竞价推广:在搜索引擎的展示页都有展示位置像百度 广告的位置有5+1个上面五个底端一个,企业谁想排在最上面就需要竞争看谁出的价格高谁就占据第一位,提高了企业的曝光力度,同时也彰显了企业的实力,当然付出的是比较高的宣传资金。

竞价推广宣传利用的好了确实能给企业带来不错的宣传和收益,但如果盲目的投入大量资金宣传可能最终的结果会不尽人意。所以在选择宣传的时候最好先了解自己的企业性质适合哪种方式。

竞价推广其实是一种很灵活性的宣传方式,目前宣传的端口有电脑端和手机端,两端向对比而言手机端的流量会比电脑高出近三分二。现在很多的企业都很喜欢开手机端的推广,毕竟流量大获得客户的机会就大。不过并不是所有的企业都适合。开了推广竞价,每个户都会有一个后台,后台功能很强大,可以设置出价,可以设置推广计划 ,可以设置每天消耗,可以设置每天投放的时长,可以设置投放区域。如果企业有一个很懂账户后台的 从账户的搭建 计划 单元 到创意,她不光能给企业带来很好的宣传效果而且还有可能会给企业省下不少的宣传费用。搜狗、360、UC形式都是一样的 只是用户流量的多少而已。

竞价推广按点击扣费其中也会存在不少的弊端,恶意点击。但目前通过不断的优化没有之前那么严重了。

不过现在市面上也出现了按包年形式的竞价推广,按关键词一年多少钱,也问过做的这种形式的企业有些效果不错,有些企业却不想在提。可能也和行业有关吧。当然现在的宣传方式也多了 即时通讯营销:常见的即时通讯工具有QQ、微信等。

聊天群组营销:Qq群、Msn群、旺旺群、新浪聊天吧等等。病毒式营销:病毒式营销所利用的是用户的口碑传播,正所谓有口皆碑,这种口口相传的模式基本上是用户自主传播的,几乎不需要费用。BBS营销:BBS营销又称论坛营销论坛就是利用论坛这种网络交流平台,通过专业人才的策划、再通过富有创意的文字、图片、视频等方式进行有策略的落地执行发布来推广自己企业的品牌、产品和服务,从而让目标客户更加深刻地了解企业,最终达到自主传播企业的效果,从而加深了企业的品牌知名度,进而带来企业的高访问量,带动企业产品的销售。互联网的营销方式有很多种就不一一说明了。

【易采站长站编辑:秋军】

千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”的博主到底有多富? 千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:决明,授权站长之家转载发布。 “吊车烤骆驼”、“盐焗全牛”、
我以前在阿里巴巴的流量方法论 我以前在阿里巴巴的流量方法论
声明:本文来自于微信公众号 光年实验室(ID:gnlabs),作者:国平,授权站长之家转载发布。 最近应群响和雪峰孵化器的邀请
2019年七大营销关键词 2019年七大营销关键词
声明:本文来自于微信公众号 传播体操(ID:chuanboticao) ,作者: 邱佳伟 ,授权站长之家转载发布。 2019 年的营销关键词其实
移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销热点 移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销
即将过去的2019对于广告营销人来说,用三个字可以概括,太难了。甲方广告预算持续收紧,内容要出爆款,传播最好刷屏级
安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络广告形式投放建议 安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络
网络广告成为越来越多品牌进行营销推广的标配。而伴随着进入移动互联网时代,移动网络广告的巨大发展潜力和商机更是被
对话推火火:竞争白热化的网站推广市场如何创造新的机会点 对话推火火:竞争白热化的网站推广市
2000年以来,中国企业开始陆陆续续接入互联网,通过网站来做一些营销,到现在网站基本上是每家企业不可缺少的一部分。
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些 APP上线后如何推广?APP上线后的推广策
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些?网络推广贯穿公司发展的各个阶段,在公司开发的APP上线之后,网络推广仍旧
APP开发运营: APP推广要注意哪些细节? APP开发运营: APP推广要注意哪些细节?
要想做好一款APP,那APP推广必须要注意很多问题。想要成为一款炙手可热的APP,就要拥有良好的推广方法,同时也要注意以下
有破有立,突破棋局,MobTech斩获“2019十大创新MarTech企业”等两 有破有立,突破棋局,MobTech斩获“201
由全球营销商业媒体平台Morketing主办的2019 Morketing Summit灵眸全球营销商业峰会于11月28日-29日在北京中国大饭店拉开帷幕。峰
创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸福风暴 创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸
新年的钟声还未敲响,品牌方围绕春节的营销战已然拉开了序幕。 11月29日,创维官方微博发布了一则海报,正式官宣了创维