竞价推广数据不会看?了解这些让你秒懂数据分析

2019-11-27 18:00 来源:企程网络 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:竞价推广数据不会看?了解这些让你秒懂数据分析

很多公司在做竞价推广时是很盲目的,有的连一些基本的常识都不太了解,下面我们就从基本的IP数、浏览量PV、访客数UV、跳出率、转化率、平均访问时长/访问页数这几方面,带你了解竞价推广流量究竟应该怎么看。

1、IP数

一天之内,访问网站的不同独立IP个数加和。其中同一IP无论访问了几个页面,独立IP数均为1。这是我们最熟悉的一个概念,也是最直接的数据。

2、浏览量PV

页面浏览量,是指所有用户浏览页面的总和,一个独立用户每打开一个页面就被记录1次。

网站总浏览量,可以表明用户对我们网站的喜爱程度。

但是仅仅看着这一堆数据是没用的,重要的还是要具体分析到每一个栏目的浏览量,但是对于网站运营者来说,更重要的是,每个栏目下的浏览量,知道哪一个页面对我们网站的浏览量贡献是最大的,这些都可以从数据统计工具中看出,搜索词、以及通过该搜索词浏览了网站的多少页面、占总浏览量的比值。

我们可以很好的判断那些关键词对于网站有那些贡献,再从关键词排名,可以很清楚的判断,用户对于网站的兴趣点在什么地方。通过对网站标题以及描述和关键词标签的设置调整,结合用户访问浏览量,关键词排名等因素,就能很好的知道什么样的信息和关键词更能吸引消费者点击进入到我们的网站。

竞价推广流量不会看?了解这些,让你一眼就能看懂数据!

3、访客数UV

访客数(UV)即唯一访客数,一天之内网站的独立访客数,一天内同一访客多次访问网站只计算1个访客。在数据统计工具中,我们可以看到独立访客和IP数据是不一样的,独立访客会多于IP数。

因为很多地方都是一个IP下面有多台电脑在使用。当然还有一种情况就是同一台电脑上,用户清空了缓存,将cookie删除,这样一段时间后(一天内),用户下次使用该电脑的时候,进入网站UV又被多计算一次。

不过一般用户都是在一段时间之后才会清空缓存,对于UV的真实性影响基本可以忽略。

访客数结合浏览量,就可以使计算出每个用户平均访问的页面。

当然,对于网站统计来说,关于访客数需要注意的另一个指标就是新访客数,新访客数

据可以衡量,网站通过推广活动,所获得的用户数量。新访客对于总访客数的比值,可以看到网站吸引新鲜血液的能力,及如何保留旧有用户。

4、跳出率

只浏览了一个页面便离开了网站的访问次数占总的访问次数的百分比,即只浏览了一个页面的访问次数/全部的访问次数汇总。

跳出率是非常重要的访客黏性指标,它显示了访客对网站的兴趣程度:跳出率越低表示来到我们网站的流量的质量越好,访客对我们网站的内容越喜欢。跳出率过高,表示我们的网站的网页出现问题就要及时修改这一网页。

【易采站长站编辑:秋军】

千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”的博主到底有多富? 千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:决明,授权站长之家转载发布。 “吊车烤骆驼”、“盐焗全牛”、
我以前在阿里巴巴的流量方法论 我以前在阿里巴巴的流量方法论
声明:本文来自于微信公众号 光年实验室(ID:gnlabs),作者:国平,授权站长之家转载发布。 最近应群响和雪峰孵化器的邀请
2019年七大营销关键词 2019年七大营销关键词
声明:本文来自于微信公众号 传播体操(ID:chuanboticao) ,作者: 邱佳伟 ,授权站长之家转载发布。 2019 年的营销关键词其实
移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销热点 移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销
即将过去的2019对于广告营销人来说,用三个字可以概括,太难了。甲方广告预算持续收紧,内容要出爆款,传播最好刷屏级
安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络广告形式投放建议 安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络
网络广告成为越来越多品牌进行营销推广的标配。而伴随着进入移动互联网时代,移动网络广告的巨大发展潜力和商机更是被
对话推火火:竞争白热化的网站推广市场如何创造新的机会点 对话推火火:竞争白热化的网站推广市
2000年以来,中国企业开始陆陆续续接入互联网,通过网站来做一些营销,到现在网站基本上是每家企业不可缺少的一部分。
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些 APP上线后如何推广?APP上线后的推广策
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些?网络推广贯穿公司发展的各个阶段,在公司开发的APP上线之后,网络推广仍旧
APP开发运营: APP推广要注意哪些细节? APP开发运营: APP推广要注意哪些细节?
要想做好一款APP,那APP推广必须要注意很多问题。想要成为一款炙手可热的APP,就要拥有良好的推广方法,同时也要注意以下
有破有立,突破棋局,MobTech斩获“2019十大创新MarTech企业”等两 有破有立,突破棋局,MobTech斩获“201
由全球营销商业媒体平台Morketing主办的2019 Morketing Summit灵眸全球营销商业峰会于11月28日-29日在北京中国大饭店拉开帷幕。峰
创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸福风暴 创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸
新年的钟声还未敲响,品牌方围绕春节的营销战已然拉开了序幕。 11月29日,创维官方微博发布了一则海报,正式官宣了创维