尹基跃:如何从0到1搭建私域流量池,实现持续变现?

2019-11-22 12:31 来源:蓝鲸浑水公众号 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:尹基跃:如何从0到1搭建私域流量池,实现持续变现?

创业,互联网

分享主题:如何从 0 到 1 搭建私域流量池,实现持续变现?

尹基跃: 私域大学创始人、裂变增长实验室联合创始人

私域大学:专注于企业、品牌私域流量体系搭建。

2019 年火爆的私域流量到底是什么?

1、为什么需要私域流量?

各位浑水的伙伴们大家好,很高兴今天能有机会给大家分享一下,如何搭建私域流量池,让用户留下来持续变现,也就是如何持续地利用私域流量进行收钱。

我接下来将从三个方面给大家分享如何去搭建你的可循环变现的私域流量体系:

第一,是让你能够更好地去了解什么是私域流量,以及私域流量的价值是什么,我为什么要去做私域流量?

第二,是给大家举一个很小的案例,这个案例是用最小的一个私域流量承载的一个单元,这样更好去理解。

第三,如果是你自己去搭建你的私域流量体系的话,你应该用什么样的一个行动清单,怎么去做?

我们先来进行第一方面,怎么理解私域流量?

很多人对私域流量上有一个认知上的错误,认为这就是简单的一个营销概念,重新被包装了一下,还有人认为私域流量就是微商,只不过是把所有的用户加到微信里面,在微信里面卖东西而已。其实不是这样的,私域流量本身是一个体系化的东西,而不是简单地把用户加到微信上就可以了。

什么是私域流量?我们给一个定义,企业私域流量是属于我们企业自己,可以免费自由触达和使用,沉淀在微信群、微信个人号等有一点密闭空间的用户。那么这儿的企业你可以理解为品牌方、门店、团队,或者是个人。当然这里面的一个核心的关键词是什么?是可以免费使用,自由触达。

我们基于这几个特征来去思考你现在的流量的承载的载体能不能符合这几个条件。

私域流量并不是一个简单地工具,而是一种机制,是一种思维方式,是一套综合的体系,是你跟用户之间客户关系维护的一种方法。

我们先来思考一下,为什么需要私域流量?

第一,整个流量红利的消退,全网在线互联网的用户已经趋于饱和,依靠流量的盈利模式已经逐渐地消失掉了。

第二,获客成本居高不下,有数据显示惊动、淘宝、拼多多的一个获客成本可以达到四百到八百元。

【易采站长站编辑:秋军】