70天吸粉16万,单日最高成交额破百万,零基础主播出道的5大经

2019-09-04 18:03 来源:淘榜单公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:70天吸粉16万,单日最高成交额破百万,零基础主播出道的5大经

直播 女主播 网红 vlog  KOL

声明:本文来自于微信公众号淘榜单(ID:taocharts),作者:徐蕾,授权站长之家转载发布。

2019 年淘宝直播最大的风潮是什么?明星和网红冲入直播开始带货,且往往首场就能取得亮眼的带货战绩。这让素人主播、尤其是萌新素人主播的心里更加没底了,“淘宝直播还有我们的机会么”?

的确,淘榜单在采访中也发现,淘内机构确实是将站外红人、明星和专业属性强的主播作为筛选新进主播的标准,站外mcn机构尤甚。

真的没有机会了?一年180%增速的新主播们,难道都蛰伏或者退场了?擅长数据挖掘的小榜君最近就注意到在美搭主播榜上,冒出来一名令人咋舌的萌新素人主播“西施姐姐”。

入淘不到三个月,非专业型主播,竟然累积了近 16 万的粉丝。直播第 60 天的时候,当天销售额就破了百万。在淘榜单美搭主播榜中脱颖而出,冲进Top50。

增速这么快,究竟是有什么独特的优势和技能?其经验是否值得复制?

素人主播系列第一辑

记录 80 后萌新素人主播——西施姐姐

从全职太太到专职夫妻档主播 

其实早在 2016 年淘宝直播萌芽之时,西施姐姐和老公熊哥身边就有朋友在做淘宝直播。当时熊哥经营着一家酒楼,西施姐姐做全职太太,在家里照顾两个孩子。 

过去三年里,熊哥和西施姐姐一直关注着朋友的发展,潜移默化的对电商和直播产生了兴趣,一直跃跃欲试,当感觉餐饮业的发展开始受限时限,两人终于下定决心转行。

2019 年,西施姐姐夫妻两人从安徽滁州搬到杭州,以夫妻档的模式开始直播。

此时的淘宝直播,已经出圈,完全站在了风口上,坦白说并不是一个入场的最佳时机了。 80 后、不是站外大V,没有任何直播和电商经验,西施姐姐身上似乎也没有快速成长型主播的资质。除了,足够努力。

到杭州后,西施姐姐夫妻两人便开始深度泡在杭州的供应链市场里。看面料、选择服装款式、了解电商相关的知识,学习和补充服装专业的相关内容。在正式开播前,两人没日没夜学习了两个月。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿