史上最大规模618开启!京东、天猫、拼多多居然都用了这个玩法

2019-06-05 18:31 来源:三节课公众号 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:史上最大规模618开启!京东、天猫、拼多多居然都用了这个玩法

阿里巴巴,天猫,双十一,淘宝

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号三节课(ID:sanjieke01),作者:道长@ASO黑科技(三节课增长黑客课程助教),授权站长之家转载发布。

今年的618,你准备贡献多少销售额?

史上最大规模的 618 大战,自 6 月 1 日零点起,正式打响了。

从今年参战的各家截至目前公布的一些数据来看,今年的战场也是“风起云涌”:

京东的数据显示, 6 月 1 日零点伊始订单量就呈现出井喷状态,第一个小时共售出超过 1700 万件商品,同比增长83%;

苏宁易购总裁侯恩龙公布了苏宁开门红一小时战报:“超 10 大品牌销售瞬间破亿。”

天猫亦迎来史上最强开局,仅用 1 个小时,成交额便超去年 10 小时;

最年轻的拼多多则是在 6 月 1 日启动当天就呈现需求井喷态势,第一小时销售额较去年同期涨幅超过 10 倍。其中苹果系列电子产品单日销售额达2. 5 亿元,母婴、食品类产品销售额同比增幅超过400%,水果生鲜在内的农产品日订单量突破 500 万单。

在这些数据背后,各家每年的玩法也是备受关注。在拆解今年的玩法时,我发现了一个很有意思的现象,就是每一家都用到了游戏化和裂变的一些玩法,比如合成猫猫、邀请好友、组团拆红包等等。

虽然过去几年裂变在微信生态内玩的比较多,但对于企业来说,基于自身产品或平台,通过裂变来完成目标,还是一个很好的增长方式。

接下来,我将淘宝、京东、拼多多、京东这四大平台今年的玩法拆解如下,把一些观察和思考分享给大家,以作交流。

淘宝

一.淘宝合成猫猫瓜分 3 亿红包

1.流程图

2.玩法

初次进入,系统会赠送“喵币”,并引导用户按级别合成小猫,合成会消耗喵币,系统会提示赚取喵币,引导用户浏览店铺或者商品,强制引导 10 秒左右,通过这个时间给店铺引流,并且这个流量的价值靠游戏的玩法维系,同时,小猫可以参与现金瓜分,等级越高瓜分越多;

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿