“制造”李佳琦们的神秘组织,到底是怎么让网红火起来的?(2)

2019-05-29 16:30 来源:运营研究社公众号 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:“制造”李佳琦们的神秘组织,到底是怎么让网红火起来的?(2)

“吾欢喜的衣橱”2016 年销售额达到了 3 亿。张大奕本人也在 2016 年首次淘宝直播时,收获了 41.2 万观看人次,直播 2 小时带货 2000 万的成绩。

“吾欢喜的衣橱”和张大奕的成功之后,如涵尝到了甜头,顺势转型做起了网红孵化公司,也就是 MCN,意图打造更多的“张大奕”。

2016 年 5 月,淘宝直播上线。

6 个月后,成功孵化网红主播 @薇娅 的谦寻成立。

一年后的 10 月 10 日,在淘宝直播拥有 156 万粉丝的 @薇娅 在 5 小时的直播中,帮助一个 0 粉丝的淘宝新店,一夜之间卖出了 7000 万。打破了一年前由 @张大奕 创下的 2000 万直播卖货记录。

同样盯上“网红经济”的还有 @雪梨,其创立的 MCN 宸帆,带着签约的 30 多个网红在 2017 年的天猫双 11 ,用了 350 秒实现成交额破亿,一天卖出了 3 个亿。

2017 年很火的带货网红不得不提 @李子柒。凭借着古风美食视频,@李子柒 收获了百万人的关注,微博话题阅读数破亿,并在之后签约了 MCN 机构微念。

2018 年 8 月,积累了足够人气的 @李子柒 的同名天猫店铺正式开业。取得了上线 3 天,销售量破 15 万,销售额破千万的成绩。

在 2018 的尾声,更引人关注的是“口红一哥”李佳琦。

这一年的双 11 ,李佳琦跟马云 PK 直播卖口红,5 分钟卖出 15000 支,秒杀马云的同时,记录至今无人能破。

2019 年三八妇女节,李佳琦在淘宝大学达人学院直播教学卖口红,直播观看量 18.93 万,成交 23000 单,成交金额 353 万。

如今年入千万的李佳琦,此前还只是欧莱雅的一个 BA(专柜销售),当欧莱雅与美ONE推出“BA网红化”明星KOL选拔计划,希望挑选一部分 BA 打造成网红时,李佳琦成为了首届比赛的佼佼者。

除了电商收入,网红们能带来的广告收入也诸多 MCN 所垂涎的。

2016 年,单条视频贴片广告拍卖出 2200 万元的 @papi酱 ,在当天拍卖结束后宣布将团队升级为 MCN 机构 papitube。

【易采站长站编辑:秋军】

千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”的博主到底有多富? 千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:决明,授权站长之家转载发布。 “吊车烤骆驼”、“盐焗全牛”、
我以前在阿里巴巴的流量方法论 我以前在阿里巴巴的流量方法论
声明:本文来自于微信公众号 光年实验室(ID:gnlabs),作者:国平,授权站长之家转载发布。 最近应群响和雪峰孵化器的邀请
2019年七大营销关键词 2019年七大营销关键词
声明:本文来自于微信公众号 传播体操(ID:chuanboticao) ,作者: 邱佳伟 ,授权站长之家转载发布。 2019 年的营销关键词其实
移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销热点 移触技发,网易传媒携手TMA押题2020营销
即将过去的2019对于广告营销人来说,用三个字可以概括,太难了。甲方广告预算持续收紧,内容要出爆款,传播最好刷屏级
安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络广告形式投放建议 安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络
网络广告成为越来越多品牌进行营销推广的标配。而伴随着进入移动互联网时代,移动网络广告的巨大发展潜力和商机更是被
对话推火火:竞争白热化的网站推广市场如何创造新的机会点 对话推火火:竞争白热化的网站推广市
2000年以来,中国企业开始陆陆续续接入互联网,通过网站来做一些营销,到现在网站基本上是每家企业不可缺少的一部分。
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些 APP上线后如何推广?APP上线后的推广策
APP上线后如何推广?APP上线后的推广策略有哪些?网络推广贯穿公司发展的各个阶段,在公司开发的APP上线之后,网络推广仍旧
APP开发运营: APP推广要注意哪些细节? APP开发运营: APP推广要注意哪些细节?
要想做好一款APP,那APP推广必须要注意很多问题。想要成为一款炙手可热的APP,就要拥有良好的推广方法,同时也要注意以下
有破有立,突破棋局,MobTech斩获“2019十大创新MarTech企业”等两 有破有立,突破棋局,MobTech斩获“201
由全球营销商业媒体平台Morketing主办的2019 Morketing Summit灵眸全球营销商业峰会于11月28日-29日在北京中国大饭店拉开帷幕。峰
创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸福风暴 创维打通全渠道营销,掀起元春旺季幸
新年的钟声还未敲响,品牌方围绕春节的营销战已然拉开了序幕。 11月29日,创维官方微博发布了一则海报,正式官宣了创维