ASO积分墙优化,差点毁了我家产品

2019-05-22 09:30 来源:颜溪的网站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:ASO积分墙优化,差点毁了我家产品

2018092908245236350.jpg

本文作者:爱盈利溪姐

前几天,一个做运营的小伙伴找我哭诉:

“我们家产品是一个新产品,上线半年了也没怎么推广,我在公司做运营,其实就是打杂,什么都干,前几天老板突然让我去找几家ASO公司询价,要开始做积分墙推广”。

没毛病啊,不仅BAT这样巨头公司的核心产品重视ASO的带量能力,一些中小团队更应该重视ASO,因为ASO是性价比最高的带量方式,而积分墙是目前ASO最主要的玩法,如果不会玩积分墙,基本无法做好一款正向产品的推广。

“是啊,这本身没错,但是老板要求性价比高,效果好,我也不是很懂,就找了家报价较低的来做投放,一开始感觉效果还可以,后面出问题了,打了一些词,被清掉很多,有的掉出两三百名,最惨的是直接清词,搜都搜不到。被坑惨了!”

原来,这位运营新人由于经验不足,接到做积分墙推广任务后,找公司一番询价,下意识就选了价格最低的服务商合作了事。

劣质小墙毁产品,不仅是新产品,溪姐了解到某老产品到处找小墙放量,结果导致很多词掉榜,最后只能覆盖一些垃圾词。当然,除了积分墙渠道,还有很多积分墙知识需要了解,比如积分墙如何选择关键词,如何进行优化,影响积分墙的因素,如何判断积分墙渠道的好坏等等。

本文涵盖了积分墙最全面的知识点,帮助小白快速进阶深度了解积分墙优化。

一、积分墙平台推广目的

积分墙平台上不同的任务有不同的目的,比如下载,主要目的是冲榜;搜索下载主要是提升关键词排名,而五星好评对产品的综合权重有较好影响。

其中最主要的是实现以下两点:

1、ASO搜索优化

App通过被真人搜索关键词找到并且下载,可以提升他们通过关键词搜索结果的排名。当App需要优化某个关键词时,比如头条想要提升用户搜索关键词“新闻”的排名,就可以通过积分墙来实现。

2、榜单优化

App被下载次数增多之后会在榜单内排名上升。积分墙优化主要是影响关键词搜索下载量和App整体下载量,而这也是影响AppStore关键搜索排名非常关键的。所以,在打量之前,优先考虑做好基础ASO优化设置,把目标关键词匹配到App标题、关键词及评论中,尽可能设置在权重较高的应用标题中。

二、积分墙关键词选择

积分墙关键词一般分行业通用词和竞品词两大类。

1)行业通用词

以摄影摄像类为例,有相机、美颜、照相、拍照、自拍这类词,特点是热度较高,竞争性也高。我们最好能筛选出一部分6000以内、竞争性比较适中的词来优化,比如自拍或长尾词,不仅能快速优化效果,而且能吸取一部分自然下载量,提升产品权重。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿