离开「杂乱」后,只有10个粉丝的他,做出了850W+阅读爆款!

2019-05-14 17:30 来源:西瓜君公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:离开「杂乱」后,只有10个粉丝的他,做出了850W+阅读爆款!

新媒体 开会 合作 创业

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者: 时桑,授权站长之家转载发布。

微信公众平台上开放的内容形式有很多种,包括纯文字、图文、音频、视频,还有不久前的直播等。但要说目前最易出爆款的,恐怕还得是从去年下半年至今都极受欢迎的漫画形式。

而在所有的漫画号中有两位行业佼佼者备受关注——【GQ实验室】和【不会画出版社】。

前者的商业价值为漫画号变现打了一针强心剂,而后者的快速崛起,则让很多想要入场做公众号或想要从图文转型做漫画的人有了信心。

这一次,西瓜就采访到了公众号【不会画出版社】的主编,同时也是13media内容总监的王泽鹏。在一问一答间,我们第一次去了解这个号诞生及运营的故事:

他为什么离开【杂乱无章】,从图文转投漫画领域?

一个粉丝关注不足 10 个的新号是如何冷启动的?

创号 7 个月,73%的原创头条阅读10W+又让他对内容行业产生了怎样的思考?

从文字到漫画

2 万粉丝完成冷启动

关注情感号的小伙伴可能会知道,在创立【不会画出版社】之前,“ 95 后”的王泽鹏是【杂乱无章】的编辑。

在杂乱的两年里,他写出过不少10W+,并随之积攒了一大批自己的忠实粉丝。

所以在这样的情况下,西瓜尤其好奇,他为什么又选择做新号重新开始?

“重新开始的原因很简单,是我自己陷入了“创作瓶颈”。我们更在意的其实是内容,是创作,而当时我明显感受到自己处在一个难以突破的关卡。

然后因为方向和杂乱不太相符,我意识到创作这件事没有谁对谁错,也没有高下之分,但会有左右。”

创作无高下,但左右仍有别。最后,王泽鹏选择了展现形式比文字多一维的漫画,并开拓出了新的创作天地。

然后,也就有了我们今天看到【不会画出版社】。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿