2岁多的小程序,终于又双叒迎来了“春天”?

2019-05-10 15:00 来源:三节课公众号 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:2岁多的小程序,终于又双叒迎来了“春天”?

小程序

声明:本文来自于微信公众号三节课(ID:sanjieke01),作者:范米索,授权站长之家转载发布。

“微信在试图用一个更加漫长的周期来“养成”小程序,且小程序可能寄托着微信官方在电商、游戏、O2O服务接入等诸多领域内的重大期望。“

张小龙预言:未来 2 年内,小程序将取代80%的App市场。

截止 2018 年 11 月,微信小程序累计用户数已破 7 亿,且整体增速平稳。

如今,距离微信小程序推出至今已 2 年多。回顾小程序的发展轨迹,可谓是波澜迭起。2017 年 1 月 9 日,微信小程序正式上线,引起了互联网领域的广泛讨论,一时间“微信小程序或将取代App”、“无需下载,即用即走”等成为互联网圈的热点词汇,无数互联网公司都开始扎头钻进了小程序,几乎所有人对于小程序是什么、会对我们的生活产生怎样的影响充满了好奇。 

曾经的小程序内测资格被炒到十万元。然而,小程序推出没多久便迎来了一记重棒,不少企业在内测完小程序后便选择退出,一时间当年的“众星捧月”瞬间沦为人人看衰的“鸡肋功能”。

最早,小程序仅在游戏上小有所获,对于商家而言几乎无用,随着微信对小程序不断更新迭代,发布能力共计 100 多项,开放入口 50 多种,其中包括用户分享、公众号等多个重量级入口。功能的逐步增多、开发数量的增值、使用场景的不断增多,使得小程序终端用户不断攀升,甚至形成了基本的小程序生态链。

 △ 即速应用《2018- 2019 小程序行业增长研究报告》

《2018- 2019 小程序行业增长研究报告》中显示,小程序已经覆盖游戏、网络购物、工具、生活服务、旅行、出行服务、餐饮、视频、内容资讯、线下零售、社交、汽车、图片摄影等众多领域。

本文章将从微信小程序的源起概述切入,通过观察微信小程序对用户展开的营销流程和方法,探讨几个问题:哪些行业正在与小程序大量结合?如何利用小程序实现营销场景?

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿