千万爆文之后,又提微博2亿热搜,「有趣青年」是如何频出爆款

2019-05-07 14:59 来源:运营研究社公众号 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:千万爆文之后,又提微博2亿热搜,「有趣青年」是如何频出爆款

阅读,新媒体,上网,合作 打字

声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。

4 月 18 日,一篇题为《南方人说谎VS北方人说谎》的图文在朋友圈疯传,包括人民日报、共青团等大号也纷纷转载,由此引发的超高关注度,更是直接将这一话题送上微博热搜,带来 2 亿+ 的阅读曝光,其背后的创作团队「有趣青年」也再次走到大众眼前。

5 天后,「有趣青年」与「人民日报」又联合出品了一篇以“世界读书日”为主题的推文——《“读书其实没有什么用”》,文章在「人民日报」公众号发布 30 分钟后点赞迅速过万,72 小时点赞数更达到 4.8 万之高。

但这还不是全部。因为在这之前,「有趣青年」就创作过《对不起,这是我第 500 次想屏蔽你》、《广东人真是太太太太太好玩了!!!》一众刷屏爆款,也联合银联闪付、天猫、香港迪士尼等知名品牌推出过《这就是没人找你聊天的原因》、《合格男友恋爱指南》这类让用户“欲罢不能”的广告软文,粉丝数也一再增长,如今已经突破 500 万。

那么「有趣青年」爆款频出的原因到底是什么?它到底有着怎样的魔力,让广大读者情不自禁爱上了“看广告”呢?

今天,我们就以「有趣青年」图文为突破点,看看其背后有哪些值得我们学习的“套路”。

高阅读文章是“如何炼成的”?

近两年,我们经常能听到公众号流量下降、内容红利消失的言论。诚然,从大环境上看,这些言论并非危言耸听,但与此同时,我们也看到不少公众号靠着优质内容“逆风飞起”。比如「有趣青年」团队,就是通过持续创作优质内容,实现篇篇推文10W+,也成功斩获多篇百万+、千万+爆文。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿