抖音粉丝1200万、微信表情2亿使用量,自带流量的IP更有价值

2019-05-07 11:29 来源:蓝鲸浑水公众号 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:抖音粉丝1200万、微信表情2亿使用量,自带流量的IP更有价值

微信 (6)

图片版权所属:站长之家

本文授权转发自微信公众号蓝鲸浑水,ID:hunwatermedia,作者: 王诗博

“ 苍天在上,厚土为证,我愿意用我身上 10 斤肉,换我一九年财源滚滚,风调雨顺。对了,希望把心愿分享给喜欢我的人,如果 10 斤不够的话, 20 斤也可以。”猪小屁在餐桌上如是说。

2017 年底,猪小屁在抖音上线,去年,这只会跳舞的猪在抖音上走红,通过暖萌的外形吸引无数粉丝关注。

猪小屁采用虚拟3D与真人实景结合的独特形式,展现生活日常,传递有爱、有趣的生活态度,深受粉丝喜爱。

粉丝说,看猪小屁的视频有种被治愈的感觉。猪小屁的日常内容,不仅有音乐舞蹈,还有搞笑的段子,以及你我都可能会经历的生活片段。

截至 5 月 1 日,猪小屁抖音账号粉丝已经达到1200w,点赞总数超过7099w。猪小屁微信表情包使用量已超过 2 亿。

不少人好奇,形象IP在抖音上能如此吸引粉丝,热度已延伸到线下的原因到底是什么?

01、猪小屁的诞生

“我是一名父亲,希望孩子看中国自己生产的动漫形象”

“之所以做猪小屁这个形象IP,因为我是一名父亲,我希望孩子看到优质的国产动漫形象,拥有一个积极向上的童年。 2017 年底,抖音的爆发给了我们很多机会”,震惊文化创始人兼CEO樊不凡告诉浑水。

当时抖音上的红人主要以形象好气质佳的年轻人为主,但会跳舞的动漫形象并不多见,因此从上线抖音开始,震惊文化就一直在内容上做差异化运作。

在猪小屁上线之前,团队曾做过研究:在中国用户心中,猪是最有福气的形象,潜意识就很喜欢。

当猪小屁正式上线以后,关于它的形态、动作、剧情…没有可以参考的坐标,团队不断根据粉丝反馈总结经验。

直到猪小屁跳俄舞这则短视频在抖音的出现,让猪小屁在短时间内聚集了大批粉丝。

在上线初期,震惊文化结合抖音上热门的音乐和舞蹈,创造了猪小屁跳俄舞篇,这只视频单期点赞 398 万,单条视频播放量过亿。

据震惊文化透露,猪小屁在抖音上线 50 天,吸引 200 万粉丝,目前抖音总粉丝量已超过 1200 万。

截至 4 月 18 日,猪小屁已在抖音上创作出多条点赞破百万的内容,原声视频《生个妹妹篇》点赞量 258 万以上,抖音播放量破 5000 万。

女性用户群体是猪小屁的主要受众,在猪小屁的粉丝中,有76%为女性。在少儿市场备受欢迎的同时,猪小屁还拥有大批具有购买力的少女、宝妈等女性粉丝。

“整个搭建过程是顺应平台趋势和大的发展方向的,不断迭代创新。总结我们的发展历程,就是在合适的时间节点、选对了平台、做了合适的事情”。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿