阿里3分钟破100亿,AliExpress 给了出海电商哪些启示

2018-12-12 15:41 来源:APP营 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:阿里3分钟破100亿,AliExpress 给了出海电商哪些启示

3 分 01 秒, 100 亿!

13 点 09 分 49 秒, 1207 亿!超过 2016 年双 11 全天成交额!

11 月 11 日,共完成交易额 1682 亿!

我们不得不感叹淘宝双 11 强劲的增长动力和阿里巴巴经济体不竭的活力。作为双十一的首倡者,阿里巴巴CEO张勇曾提到:淘宝从 2009 年的一个想法变成 2017 年的“中国现象,全球共振”,可以说我们从双十一看到了全球所有的商业力量,在科技、大数据驱动下完成的一次全球大协同,也是世界的中国现象。

今天主要想聊聊双十一的重要一员,国际版淘宝——AliExpress 

截至北京时间19:50,全球速卖通双 11 销售额再度爬升,支付订单数突破 1000 万!

AliExpress 隶属于电商巨头阿里巴巴集团。 2011 年,研发团队决定启动这个移动应用项目,目的是改善零售行业中销售者和购买者的整个购物体验。AliExpress 成功的关键在于将注意力集中在用户的需求上,用户可以在自己喜欢的设备上随时随地进行购物。

    2014 年首次参与“双11”大促的速卖通,当日订单量超过 680 万。

    2015 年狂欢 24 小时,数据显示(截至美国时间 2015 年 11 月 11 日 24 时),出口共产生 2124 万笔订单,创历史最高记录,覆盖到 214 个国家和地区,无线成交占比达到40%;

    2016 年“双11”,全球速卖通以 3577 万笔订单刷新纪录,其中超过万笔订单的店铺有 366 个,最高成交量是一金牌卖家,订单总量高达 88523 笔;

    AliExpress 成功的成功之路值得出海电商学习,接下来我们来分解一下他们的营销策略。

    本地化

    移动应用想要征服国际市场,就必须确保所有用户都能以其本土语言接收信息。AliExpress 的本地化覆盖近 20 种语言,包括英语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、土耳其语、印尼语、泰语、意大利语、德语、法语、希伯来语、韩语、波兰语、荷兰语、阿拉伯语、越南语、日本和乌克兰语等。

    此外,用户可以使用欧元、美元、加拿大元、澳大利亚元、日元、英镑、俄罗斯卢布和瑞典克朗等货币进行购买交易。如果你的应用也是面向世界的,那你势必要投入大量精力做本地化,这是对海外市场用户最基本的保障。

    用户推荐

    AliExpress 初期的用户都是老粉,经常会在网页端购买商品。基于这个现状,AliExpress 的市场运营团队采用的推广策略之一是,鼓励老粉儿在社交网络上分享移动版,每拉到一个新用户,AliExpress 就会奖励该老用户一些购物优惠券。

    【易采站长站编辑:秋军】