一文看懂国外视频网红们如何赚钱

2018-12-12 15:35 来源:南七道 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:一文看懂国外视频网红们如何赚钱

Youtube头号网红MichellePhan

据Cisco Forecast预测,到 2017 年底,视频流量会占全网流量的69%,并且在未来两年会继续增长, 2019 年前视频会占据超过 8 成的网络流量。同时Business Insider的研究显示,美国的视频广告在急速发展, 2020 年前,仅仅PC端的视频广告就会占到整个广告业的41%。而对于网红来说,流量就是财富,短视频已经成为了全世界的网红变现的主要方式之一。作为全球最大的视频网站,Youtube的网红是如何变现的呢?

流量分成、广告与打赏

在国外视频平台中,Youtube是当之无愧的头把交椅。但近两年,短视频平台正在起变化。Facebook和Instagram发展飞快。其中 Instagram 用户已经突破 6 亿,短视频功能Stories 的日活跃用户超过了 1.5 亿人;而Facebook 上有63.4%的分享数据来自于视频分享。在重点发力短视频之前,这两家的主页都是社交媒体,视频是在社交这条线基础上的延伸产品。

视频在上线之初,就已经靠着原有社交积累的大量用户基础,流量暴涨。同时,社交平台也在对努力让自有视频更友好的体验。在Facebook上,Youtube视频是以分享链接的形式出现,而Facebook自有视频则可以展现封面图,视觉吸引力要远大于链接。同时相比起Youtube,Facebook上用户之间的互动频率更高。

Facebook和YouTube的分享界面

但不管是Youtube,还是Facebook和Instagram上,新生的、小的个体UGC很难再通过此类平台发展成大网红。随着UGC的增加,平台对个人品牌的的孵化能力,包括培育和导流在内都越来越弱了。Youtube也意识到了这个问题,正逐步的完善频道分类和培育政策,比如在全球设立Youtube学院,举办线下活动,增强同一地域UGC的联系等等。

在UGC的收入来源上。Facebook和Instagram基本靠平台分成和自接广告。在Youtube上,UGC的收入来源要丰富很多。具体主要分为三类:平台分成、广告合作和众筹。

最基本的平台分成,只要Up主参与Youtube的伙伴计划,就意味着同意Youtube在你的视频前面插播广告,Youtube会将55%的广告费用分给Youtuber(Youtube上内容方的昵称),分成比例是全球统一的,但具体到每千次播放收益,每个地区都有不同。分成金额最高的是北美地区,平均每千次播放能收入 2 美金,而亚洲地区普遍偏低,尤其台湾,每千次播放只有0. 9 美金,还不到北美的一半。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿