建行贵州分行被罚50万:“e信通”信贷资金被挪用

2019-12-07 23:58 来源:柒闻网 作者:杨洋 点击: 评论:

A-A+

原标题:建行贵州分行被罚50万:“e信通”信贷资金被挪用

12月3日,贵州银保监局公布行政处罚信息公开表(银保监银罚决字〔2019〕17号),中国建设银行股份有限公司(以下称“建设银行”)贵州省分行存在“e信通”无追索权应收账款保理融资信贷资金被挪用的违法违规行为遭处罚。

根据行政处罚决定书,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,贵州银保监局对建设银行贵州省分行处以罚款50万元,作出处罚决定日期为2019年11月22日。

据了解,建行e信通是一款新型网络产品,主要针对汽车链、现代服务链、建筑建材链、电力链等领域,年销售收入在10亿元以上,在建行评级达8星以上的核心客户,提供在线保理融资的快速放款服务。

e信通业务是在核心企业提供付款承诺的前提下,通过占用核心企业额度,为持有核心企业融信的上游链属企业提供网络保理业务融资,单笔支用期限原则上不超过12个月,先收息的前提下,保理预付款比例为100%。

此外,今年建设银行因挪用信贷资金多次被罚。

今年10月23日,浙江监管局对建设银行浙江省分行开出了一张342万元的罚单。处罚信息显示,建设银行浙江分行共涉11项违规行为行为,而信贷业务涉及的违规最多。

同样是银保监会浙江监管局行政处罚,11月13日,建设银行杭州经济技术开发区支行贷后管理不到位,贷款资金被挪作他用,被罚50万元。此外,11月26日,银保监会阿克苏银保监分局公布的行政处罚信息公开表显示,建设银行存在贷中审查不严格,信贷资金被挪用等违规行为,被罚款20万元。当事人冯海涛被罚款10000元。

【易采站长站编辑:秋军】