中信租赁违规要求地方政府提供担保被罚50万 总裁被警告

2019-11-08 20:00 来源:澎湃新闻 作者:胡志挺 点击: 评论:

A-A+

原标题:中信租赁违规要求地方政府提供担保被罚50万 总裁被警告

11月7日,天津银保监局网站披露的三则行政处罚信息公开表显示,中信金融租赁有限公司(下称中信租赁)在租赁业务中违规要求地方政府提供担保,严重违反审慎经营规则,被罚50万元。

天津银保监局此次还对中信租赁进行了“双罚”。具体而言,俞子彦对中信金融租赁有限公司在租赁业务中要求地方政府提供担保的违规行为负有主要领导责任,徐海秀对中信金融租赁有限公司在租赁业务中要求地方政府提供担保的违规行为负有直接管理责任,两人均被警告。公开报道显示,俞子彦为中信租赁总裁,徐海秀为中信租赁副总裁兼风险总监。

官网简介显示,中信租赁于2015年2月经中国银监会批准筹建,注册资本40亿元,由中信银行独资设立,注册地为天津市滨海新区,2015年4月8日正式开业。中信租赁是中信集团和中信银行服务实体经济的重要战略布局。

【易采站长站编辑:秋军】