微信支付分可免押住酒店 携程们害怕了吗?

2019-11-06 20:00 来源:钛媒体 作者:高梦阳 点击: 评论:

A-A+

原标题:微信支付分可免押住酒店 携程们害怕了吗?

摘要: 腾讯与阿里的“神仙打架”在旅游市场如火如荼,但最后受伤的很可能是已经统治在线旅游行业多年的OTA。

继芝麻信用后,你也可以使用微信支付分来免押金住酒店和度假村了。

日前,微信支付与万达酒店及度假村签署战略合作协议,将在万达旗下所有酒店及度假村全面普及支付分免押金入住。用户还可“先享后付”,获得离店再付款的超值服务。未来万达旗下酒店将落地微信的生态体系,其中包括图像识别、人工智能、人脸支付、AR 互动、大数据门店选址、会员系统管理及其他前沿 “智慧酒店”解决方案。

实际上,以小程序、支付分等能力为抓手,微信正不断深入我们的线下生活。

据微信支付分负责人向钛媒体透露,微信支付分已经正式上线并全面对外放开,覆盖了36个行业。不光是酒店行业,现在已经逐步覆盖共享设备免押租借、无人货柜自助购买、网约车先乘后付、物流快递先寄后付、酒店免押预定、娱乐设备先玩后付、航空机上付等场景。

随着微信对线下的不断渗透,其针对线下场景中商家、消费者痛点的产品解决方案也日渐丰富。

与此同时,微信布局线下所带来的连锁反应,才刚刚开始。

微信支付分免押住酒店

微信支付分是什么?

由于微信支付与支付宝的竞争无所不在,在微信支付分上线后,外界有不少观点将其与支付宝下的芝麻信用类比。

但微信团队告诉钛媒体,与芝麻信用不同,本质上微信支付分并不是征信分。

根据微信的官方介绍,微信支付分是基于微信支付大数据,对用户身份特质、支付行为、守约历史的综合计算分值,旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。用户可在已接入微信支付分的商户所提供的服务中,申请开通微信支付分,较高的分数有助于获得更多的服务权益。

微信团队的相关负责人进一步向解释,稳定的实名信息及个人基本信息、与使用微信支付相关的消费等行为、与微信支付分相关的使用情况,守约情况,都将对分数产生影响。

“微信支付分是基于你当前的情况进行评估的,因此更代表的是当前的情况。稳定的个人基本信息以及适度的消费、良好的支付行为有助于提升分数。”这位负责人说道。

若用户在使用服务后未按时支付款项,便会产生负面记录。若被计入负面记录,用户的微信支付分将会被降低,且影响其他服务使用,若不结清款项,可能会导致进一步的降分。

2018年年底,微信支付对外的数据是其绑卡用户已经超过8亿。而此前,腾讯公司微信事业群副总裁耿志军也透露,目前微信支付的日均总交易量超过10亿次,连接5000万个体商户与商家。

【易采站长站编辑:秋军】

美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市搁浅 美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市
美利车金融再被查,上市进程搁浅。 12月2日,有用分期、美利车金融创始人刘雁南被警方控制。对此,美利车金融方面对北
房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比增72% 房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比
房多多今日发布财报,财报显示,房多多第三季度营收为9.48亿元,同比增长71.9%;第三季度净利润为8030万元,同比增长204.
揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条款 揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条
主流金融借贷App仍存在隐私条款问题 长久以来,违规数据爬虫、侵犯个人隐私信息等行为滋生了互金行业的数据灰黑产业链
因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共70万 因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共
12月4日,银保监网站公开最新一批监管罚单。据银保监网站信息,建行两家分支机构因涉房信贷业务违规遭江苏银保监局处罚
阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人挪款 阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人
近日,国内知名音乐平台音悦台被曝倒闭,官网、APP均无法打开,微博账号转卖给莆田运动鞋。 不少网友在贴吧内询问音悦
稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正常类贷款 稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正
12月4日,银保监会网站公布的江苏银保监局行政处罚信息公开表(苏银保监罚决字〔2019〕55号)显示,浙江稠州商业银行股份
支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动 已恢复 支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动
针对12月5日下午出现的部分用户无法使用情况,支付宝17时25分在其官网微博表示:刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动
上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价暴跌 上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价
2015年12月,纽约曼哈顿的纽交所打扮得像个圣诞老人,周围的圣诞树灯光闪烁,准备迎接新年的到来。 距离圣诞节只剩一周
工信部约谈18家垃圾信息问题严重企业 小米等上榜 工信部约谈18家垃圾信息问题严重企业
据工信部消息,11月29日,工业和信息化部信息通信管理局针对部分移动转售企业垃圾信息严重扰民问题,集体约谈了18家移动
黄奇帆谈"中小企业"融资难 或因实体经济信用不到位 黄奇帆谈"中小企业"融资难 或因实体
第四届(2019)中国新金融高峰论坛近日在北京举行,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出席会议并发表主旨演讲。 中国