三只松鼠称没在拼多多开店 拼多多:双11“二选一”提前了

2019-10-02 20:00 来源:澎湃金改实验室 作者:澎湃新闻 点击: 评论:

A-A+

原标题:三只松鼠称没在拼多多开店 拼多多:双11“二选一”提前了

针对三只松鼠、韩后发布的维权声明,电商平台拼多多作出回应。

10月1日、2日,三只松鼠股份有限公司、韩后化妆品股份有限公司先后发布声明称,未在拼多多开设官方旗舰店,且从未授权任何经销商及店铺在拼多多进行售卖。当前拼多多平台上的品牌为三只松鼠、韩后的商品来源渠道不明,亦无法提供售后服务,无法对消费者的权益予以保障。

三只松鼠和韩后均建议消费者通过官方渠道进行购买,且表态会委托专业律师团队对此类行为予以维权。

10月2日,拼多多方面作出回应称:今年的“双(er)十(xuan)一”比去年提前了10天,电商行业“让天下没有难做的生意”尚未实现,但形势比人强。截至目前,这些品牌于拼多多的品牌专卖店依旧在售,多款单品拼单数量超过10万+。

拼多多方面将这两家商家发布声明,解读为“新消费”与“新零售”之战。

拼多多称,充分理解商家“被迫发布声明说自己在拼多多平台上销售的产品‘未经授权’”,“压力必然已经山大。”今年双(er)十(xuan)一比去年提前10天“打响”,说明今年火爆程度异于常年,请各方仔细甄别,公关公司谨慎投放。双十一理应成为购物者和商家的消费季,而不应该成为舆情的嘉年华。

在拼多多方面的回应中,未直接点出竞争对手的名字。

不过,三只松鼠、韩后均是从阿里系电商平台发展起来的,“让天下没有难做的生意”也是阿里的创业理念之一。阿里巴巴作为国内电商的龙头老大,是拼多多的主要竞争对手之一。

拼多多方面将商家的这些表态,与电商平台“二选一”联系起来。

在声明中,拼多多方面称,如果拼多多平台短期面临的困难越多,遭遇二选一力度越大,反而正证明平台的方向越正确。“几乎所有的品牌商家目前在拼多多平台0交易佣金、支付费率低,广告费用低,运营成本低,所以价实。”

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿