美曝中国洲际导弹库 火力覆盖大半个地球

2016-08-08 22:44 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

原文配图:美国发中国军力报告,从图中可以看出,中国导弹射程覆盖多半地球。

原文配图:美国发中国军力报告,从图中可以看出,中国导弹射程覆盖多半地球

原文配图:美国发中国军力报告,从图中可以看出,中国导弹射程覆盖多半地球。

原文配图:美国发中国军力报告,从图中可以看出,中国导弹射程覆盖多半地球

原文配图:中国海军三大舰队实力。

原文配图:中国海军三大舰队实力。


  环球网军事5月16日报道:近日,五角大楼公布了2016年度《中国军事与安全发展态势报告》(以下简称“报告”)。报告第一章“年度更新”中,就总体分析了中国军队的总体情况,并重点“介绍”了解放军“当前的能力”。那在美国人看来,中国军事实力如何?2015年有何进展?未来的发展方向又是什么呢?

  拥有洲际导弹近百枚

  今年的报告称,“它(火箭军)正在发展测试几种新型进攻型导弹,包括一种高超音速滑翔飞行器,组建新的导弹部队,升级老式导弹系统并发展反制弹道导弹的方法。”报告称,该部队拥有大约1200枚短程弹道导弹。“中国正在通过装备射程为800-1000公里的DF-16弹道导弹增加常规导弹部队的毁伤力。DF-16与已经装备的具有对地打击和反舰型号的东风-21C/D中程弹道导弹一起,将提升解放军打击台湾以及其他地区目标的能力。这些弹道导弹将得到CJ-10巡航导弹的协助,后者射程超过1500公里。”报告还称,中国正在装备携带常规弹头的中程弹道导弹,包括DF-21D反舰弹道导弹,该导弹可用于攻击位于西太平洋的航母。

  中国在2015年9月的大阅兵时公布了DF-26中远程弹道导弹。报告称,阅兵时曾提到DF-26可装备核弹头,“它将赋予中国针对战区目标的首轮精确核打击能力”。

  报告称,火箭军部队通过加强其井基洲际弹道导弹,并增加生存能力更强的机动发射系统的方式来对核力量实施现代化。“中国的洲际弹道导弹包括大约75-100枚洲际弹道导弹(2015年报告为50-60枚),包括井基的DF-5和具备多弹头分导能力的DF-5B、固体燃料公路机动发射的DF-31和DF-31A以及射程稍短的DF-4。”报告还提到,中国在发展一种新的公路机动洲际弹道导弹,也就是能携带分导式多弹头的DF-41。

  海军舰队规模亚洲最大

  报告称,“解放军海军拥有亚洲数量最庞大的舰队,超过300艘水面舰艇、潜艇、两栖战舰和巡逻艇。”中国继续从近海防卫力量向远海海军的转变。报告称,解放军海军的潜艇部队在现代化方面具有高度优先权,目前拥有5艘攻击型核潜艇、4艘弹道导弹核潜艇和53艘柴电攻击潜艇(这一数据和去年相同)。到2020年,这支力量很可能将增加到69到78艘。除了从俄罗斯采购的12艘“基洛”级潜艇外,中国拥有13艘“宋”级潜艇(039)和13艘“元”级潜艇(039A),而计划中将生产总共20艘“元”级。中国继续增加攻击型核潜艇力量,另外4艘“商”(093)级核潜艇将陆续列装,目前已有两艘服役。“商”级潜艇将替代“汉”级(091)。这些性能提升的“商”级装备垂发系统,可用来发射“鹰击-18”反舰巡航导弹。在未来10年,中国或许将建造新型095核动力攻击潜艇,该潜艇不仅能够提高解放军海军反舰能力,还能提供更为隐蔽的对地攻击能力。中国还将继续生产“晋”级(094)弹道导弹核潜艇,该艇装备JL-2潜射弹道导弹,该平台实现了中国首次可信的海基核威慑能力。中国可能将在2016年的某个时间进行首次弹道导弹核潜艇的核威慑巡航。目前已有4艘“晋”级可供使用,在中国未来10年开始装备下一代弹道导弹核潜艇(096)之前可能最多有5艘服役。新潜艇或装备JL-3潜射弹道导弹。

 1/2    1 

  • 0
  • 0
  • 投稿