全面推进中部片区建设 中新生态城迎来三大区域

2016-08-05 07:53 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

全面推进中部片区建设 中新生态城迎来三大区域利好 房天下  媒体中心 林文琦   2016-03-08 00:00

[摘要] 进入2016年,中新生态城再迎三大区域利好:天津中新生态城将全面推进中部片区建设,滨海新区加快推动建设60个重点民生工程项目,以及生态城首届旅游文化嘉年华将正式启动。

众所周知,中新天津生态城是中国、新加坡两国政府战略性合作项目。作为世界上第一个国家间合作开发建设的生态城市,中新天津生态城将为中国乃至世界其他城市可持续发展提供样板;为生态理论创新、节能环保技术使用和展示先进的生态文明提供国际平台。

进入2016年,中新生态城再迎三大区域利好:天津中新生态城将全面推进中部片区建设,滨海新区加快推动建设60个重点民生工程项目,以及生态城首届旅游文化嘉年华将正式启动。

发力挺进中部核心区 中新生态城5年内打造脉动城市

为推动“智慧工程”建设,更好地借鉴新加坡智慧城市经验,中新天津生态城与新加坡IDA国际签订合作建设智慧城市的框架协议,并于近日发布的《天津生态城脉动城市总体规划(2016—2020)》,在未来5年内,生态城将开展66个“脉动城市”建设项目,包括“众创空间”“智慧旅游规划”“ICT技能框架”“生态城万事通”等,涉及经济环境、城市发展、民生服务三大领域。

经济环境方面,通过“众创空间”、“智慧旅游规划”、“ICT技能框架”、“生态城万事通”等项目,从企业诞生、成长到壮大,形成全链条的扶持环境。

城市发展方面,采用“一体化政府”理念提升现有城市发展和服务平台,进行精细化管理,通联城市数据,洞察城市脉动。

民生服务方面,通过“未来学校”、“智慧健康信息平台”、“生态城万事通-电子公民中心”、“生态城城市卡”等项目,为生态城居民提供全方位的智慧居住体验。

同时,作为生态城未来五年重点建设的片区,中部片区的具体规划方案已经出炉,从今年开始,天津中新生态城将全面推进中部片区建设。

据介绍,中部片区位于中新合作区的中心位置,占地面积约4平方公里,拥有城市主中心。按照规划,2016年,生态城将在中部片区建成南开中学生态城学校、天津医科大学生态城医院、信息大厦、妈祖文化园;2017年建成中部片区生态谷景观带、甘露溪、遗鸥公园、3D影视基地、华夏未来小学、海洋博物馆;2018年建成中新友好花园、亿利生态旅游岛、中新友好图书档案馆、智慧城市展示馆,打造“大美”生态城。

滨海新区重点项目时间表出炉 中新生态城多个项目在列

今年以来,滨海新区加快推动建设60个重点民生工程项目。这60个项目主要选自教育、卫生、民政、文化、市政配套和环境改善6个方面,计划投资113亿元。其中中新生态城有多个重点项目在列:

其中,新加坡商品城6月底前完成内部装修,开业运营,消费购物更加方便快捷;生态城华夏未来小学年底前精装、室外完成,达到竣工验收条件;国家海洋博物馆年底前精装修完成;中新友好图书馆年底前完成3层主体结构施工;遗鸥公园年底前周边设施基本完成,沿海堤防护带乔木部分栽植完成;中新友好公园年底前完成公园方案施工图设计,并提前进行绿化工程施工;轨道交通B1线、Z4线、Z2线,B1线今天正式进场施工,Z4线3月底开建,Z2线年内开展前期工作。

值得一提的是,亿利资源集团于中新生态城投资60亿元,建设亿利国际生态岛,占地面积超1600亩,包括生态奇观、欢乐逸境、滨河绿洲、生态湿地等旅游板块,由未来农场、跨越太空、瑞典童话屋、蓟运水街、极客公园、山体公园、中国生态馆等32个子项目组成,并配套建设广泛使用可再生能源、实现能耗自给自足的生态科技社区,将在中新天津生态城静湖西岸打造一个集生态景观、都市农业、家庭娱乐、水上休闲、绿色餐饮等功能为一体,可四季观光旅游的生态旅游公园。2016年住宅部分已开工建设,预计二季度洋房首期开盘销售,主题公园也将于2016年开工建设。

我们不难得出,中新生态城在市政一系列重点规划之后,无论是居住价值或是居住品质都将进入上行通道。作为中国继高铁、核电之后,走向世界的第三张名片,亿利于中新生态城中部核心区域,以绿色梦想建设城市,美好岛居生活由此开启。

距离北京最近的海岸线 生态城打造中国版“奥兰多”

  • 0
  • 0
  • 投稿