华谊兄弟Q1财报:营收7.67亿元 净利润为2.62亿元

2016-08-03 18:13 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

川北在线核心提示:4月22日上方网消息,华谊兄弟今日发布了《2016年第一季度财务报告》。报告中显示,在第一季度公司营收7.67亿元,同比增长21.89%;归属于上市公司股东的净利润2.62亿元,同比增长7.36%。 报告期内,公司实现营业收入 76,672.19 万元,较上年同期相比增长 21.89%。营业收


  4月22日上方网消息,华谊兄弟今日发布了《2016年第一季度财务报告》。报告中显示,在第一季度公司营收7.67亿元,同比增长21.89%;归属于上市公司股东的净利润2.62亿元,同比增长7.36%。

  报告期内,公司实现营业收入 76,672.19 万元,较上年同期相比增长 21.89%。营业收入变化具体情况如下表所示:

  公司营业总收入较上年同期相比增长 21.89%。主要是因为:

  (1)报告期内,影视娱乐板块业务取得较好成绩。报告期上映的电影《老炮儿》取得较好的票房成绩;形成收入的电视剧主要有《五鼠闹东京》等;艺人经纪及相关服务业务稳定发展;影院业务发展良好,报告期内新开业 2 家影院,收入同比上升;东阳浩瀚及美拉传媒业务稳步进行,参与的综艺节目取得收入对净利作出贡献;在线票务业务及数字电影放映设备销售业务发展稳定,收入同比上升;

  (2)品牌授权及实景娱乐板块业务项目发展顺利推进,收入较上年同期相比上升;

  (3)互联网娱乐板块中,新媒体业务发展稳定,游戏业务新产品研发积极进行,银汉公司加大研发制作力度,计划推出《幻城》等多部手游。

  公司投资收益为2.9亿元,同比增长45.53%,主要因为:

  1、报告期内公司出售所持北京掌趣科技股份有限公司部分股份多于上年同期;

  2、参股公司北京英雄互娱科技股份有限公司一季度业绩较好,公司根据持股比例确认投资收益。

  2016年,公司将进一步完善以影视为主的原创 IP驱动全娱乐的产业链,充分发挥影视娱乐、品牌授权及实景娱乐、互联网娱乐三大业务板块之间的协同效应,以资本运作为支撑,加快向多层次、跨平台、跨地区方向的扩张。预计上半年陆续上线《幻城》、《纽约纽约》等十余部影视剧及《奔跑吧兄弟》、《王牌对王牌》等综艺节目,投资英雄互娱已发布《巅峰战舰》、《装甲联盟》、《影之刃2》等游戏。

投稿邮箱:chuanbeiol@163.com  详情访问川北在线主页:

  • 0
  • 0
  • 投稿