阳光动力2号完成使命将结束环球飞行

2016-07-26 22:09 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:阳光动力2号完成使命将结束环球飞行

(原标题:完成使命 阳光动力2号将结束环球飞行)

undefined

经过了耗时一年多的艰苦飞行之后,世界最大的太阳能飞机阳光动力2号(Solar Impulse 2)即将回到它的起点阿布扎比。7月24日凌晨,阳光动力2号从开罗起飞,开始了它最后的航程。与过去一年多的经历相比,这段航程并非最具挑战性的,但它标着着阳光动力2号的环球之旅将告一段落。

过去的16个月里,阳光动力2号经历了不起的旅程,它证明了太阳能这种完全清洁的能源足够驱动飞机翱翔蓝天。Andre Borschberg 和 Bertrand Piccard 是两名瑞士飞行员,这架具有历史意义的太阳能飞机由他俩交替驾驶。Piccard 告诉路透社记者:“阿布扎比只是环球飞行的终点,却不是整个计划的终点。”

undefined

配备四台引擎的阳光动力2号完全不会用到任何燃料,机翼上的17000块太阳能电池板和关联的电池就是它的全部动力来源;其翼展比波音747还长,碳纤维的材质却使得它的重量与私家车相当。阳光动力2号的飞行高度为8500米,巡航速度为55-100 km/h。速度虽不快,却足够完成环球飞行。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿