未能达到营收目标 《TERA》欧美发行商宣布裁员

2016-07-26 20:45 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:未能达到营收目标 《TERA》欧美发行商宣布裁员

未能达到营收目标 《TERA》欧美发行商宣布裁员

8.6

CGWR评分

|

TERA专区

  据海外消息,知名MMORPG游戏《神谕之战(Tera)》欧美发行商En Masse Entertainment宣布对公司的开发者团队进行裁员,具体人数目前尚未透露,该公司表示,此次裁员是其重组计划的必要部分。

未能达到营收目标 《TERA》欧美发行商宣布裁员

  《TERA》是一款由韩国游戏公司Bluehole Studio开发的3D MMORPG游戏,在中国大陆地区由昆仑万维独代发行和运营。

  En Masse Entertainment公司发言人表示,“游戏业正在快速地发展,持续不断地进化和改变着业务模式,因此这就要求开发商们经常重新评估和重新规划,以满足游戏业务和社区的需求。En Masse发现自身就处于这种情况下,三月底的裁员只是转型计划的一部分,是为了公司的未来发展。我们对于让这些员工离开也很伤感,并且会尽我们最大的努力帮助他们的下一步计划。我们仍然将会作为欧美发行商,并且继续支持《TERA》以及即将到来的独特RTS玩法的《Battleplans》等游戏,后者将成为我们首个跨平台游戏。”

  随着手游市场的兴起和发展,主机和端游市场都受到了明显的影响,2012年之后,Facebook游戏首当其冲,连续多年用户量持续下滑。由于用户们的游戏习惯逐渐发生变化,不少的端游都受到了影响,尤其是大型MMO游戏,即便《魔兽世界》也未能幸免。其实,En Masse早在2012年的时候就进行了大幅裁员,因为当时的《TERA》最初在北美和欧洲上线采取付费模式运营后并没有特别亮眼的表现,因此该公司为进行本地化扩张的许多员工都不得不辞退。2013年2月初,该公司宣布实行免费模式,虽然用户数很快突破了150万,但从目前的表现来看,似乎仍难以成为该公司的摇钱树。

  En Masse成立于2009年,最初是作为韩国开发商Bluehole Studio的子公司,除了负责这款免费魔幻MMO游戏之外,En Masse还作为发行商为其他开发商们提供服务。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿