自学python用什么系统好

2020-06-23 17:00 来源:易采站长站 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:自学python用什么系统好

其实Windows,Linux环境都是可以的。前期开始学习一般都是从Windows平台开始学起的,后期在转到Linux平台下开发 目前linux版本常用16版 18版。

如果是如果是mac的操作系统,最开始直接下载mac版本的开发环境就可以了,可以直接到Python官网上进行下载,各个版本都是有的。

python对操作系统没有要求,是跨平台运行的,支持常见的主流平台,如AIX、HPUX、Solaris、Linux、Windows等,除Windows外常见的Unix、Linux平台均带有原生的Python,但版本一般较低。关于跨平台和他跨平台语言一样,要注意有些个别模块是单一平台特有的,整体的跨平台性还是很好的,不必为适应多平台写多套代码。

但这不是说一点限制都没有:首先,同一个版本的中间文件.py和.pyc以及.pyo是跨平台的;其次,PC与移动终端,如:手机、Pad不可跨平台;最后,不能跨处理器构架,如:Intel与ARM,64位与32位。

Python运行环境:

操作系统

windows Linux MacOS都可以运行

获取安装包

官方下载页 http://www.python.org/download/

不同操作系统下的安装包格式

Linux/Unix:Source/release

Mac OS X:Mac OS X 64-bit/32-bit

Windows:zip/executable/web-based

Windows安装

安装向导-默认模式next

注意事项:安装最后把python可执行的代码解释器的代码加入到程序查找的路径里,这样随便打开一个命令行窗口就可以通过python命令来直接执行

Linux安装

Linux内置python不需要安装)

但如果需要python特定的版本可以到官网下载python源代码压缩文件

Mac OS X安装

同理内置python

到此这篇关于自学python用什么系统好的文章就介绍到这了,更多相关学python用什么系统内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

【易采站长站编辑:秋军】