怎么快速自学python

2020-06-22 17:59 来源:易采站长站 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:怎么快速自学python

本文跟大家谈谈为什么要学python以及如何学好python。

一、作为初学者,应该如何学python?

很多人对python缩进试的简洁表达不以为然。那些都是已混迹于C和JAVA的老鸟已经习惯了花括号。对于初学者,python语言是最好写,最好读的。

二、追求生产力,应该学python

python是全能语言,社区庞大,有太多的库和框架。你只需要找到合适的工具来实现想法,省去了造轮子的精力。

coder可以写尽可能少的代码来实现同等的功能。“人生苦短,我用python”是至理名言。

如果实现一个中等业务复杂度的项目,在相同的时间要求内,用java实现要4-5个码农的话,用python实现也许只需要1个。这就是python最大的优势了。

三、那么应该如何入门python呢

看书学编辑是效率最低的事情。且不说书的内容基本过时。就是比较较的翻译也很晦涩,照书写了代码跑不通,不断报错。是很打击学习积极性的。

不过,介绍语法的基础书,还是可以买一本,作为手册查阅之用。这类基础书籍买一本就好,找个周末休息时间,一天便可看完。

四、那么应该如何进阶python呢

对python语言有一个全面的了解之后,就可以进阶了。怎么进阶,很简单,找一个你喜欢的领域直接做项目。做WEB网站,做爬虫,都可以的。

首先要找容易上手的教程。网上有SET BY SET这种文字型 教程 ,这种只能做相对简单的项目,如果是复杂一点的是效率那是让人无法忍受的。而且文字教程由于有时效性问题,或是教程本身细节的一些错误,会让人抓狂的。

最好的学习教程,其实就是现在淘宝上贩卖的项目视频教程。这类教程有很多,但是鱼龙混杂,很难去伪存真。当然也有很多技术网站提供官方教程 。比如51cto,极客,慕课,麦子,易采站长站等等,实在是太多太多,价格虽然也不是很贵,但一个课程也是几百块。比如要对WEB开发领域有一个全面的学习,仅一套课程是远远不够的。

最后,一定要坚持!每天坚持进步一点点,最后都会变成巨大的收获。

自学python方法分享:

学习方法

如果是 0 基础学习,还是推荐《笨办法学Python》这本小册子开始。很直白,没有上来就讲语法,仅仅是照着敲就行了。这个小册子看完后我当时看的是《Python核心编程-第二版》上面讲的还是 Python 2.5。现在出了第三版,但是已经不推荐初学者去看了。现在你可以直接去看人民邮电出版社的《Python编程从入门到实践》,这本书我简单翻过,内容还是很不错的,包括大量的实际案例,可以亲手做出一点好玩的应用来。

除了 Python 外还要了解基本的 HTML/CSS/JS。这些东西花几天时间在 W3School 看一看就差不多了。在这个过程中可以到网上看看别人都用 Python 来做哪些好玩的事情,可以跟着学学。知乎上有很多好的问题和答案,非常值得学习。

【易采站长站编辑:秋军】