python能否java成为主流语言吗

2020-06-22 17:59 来源:易采站长站 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:python能否java成为主流语言吗

首先,未来Python完全取代Java的可能性并不大,但是Python的发展确实能够挤占一部分Java的应用空间。

Python语言在最近几年的发展速度非常快,一方面得益于Python语言在大数据、人工智能领域的广泛应用,另一方面也得益于Python语言自身的易学性和方便性。目前,Python语言已被并入到嵌入式开发语言中,所以未来Python语言的发展空间还是比较大的。

虽然Python语言今年的上升势头比较明显,但是要想在未来十年完全取代Java还是存在一定的困难,原因有以下几点:

第一:Java具有健全的语言生态。Java语言在互联网时代得到了快速的发展,在整个IT领域构建了一个较为完整的语言生态,涉及到Web开发、移动端开发、后端开发、大数据开发等诸多领域。虽然Python语言在大数据领域的应用也比较普遍,但是Python语言在语言生态上与Java依然有一定的差距。

第二:Java具有广泛的用户基础。Java语言经过多年发展,形成了一个庞大的Java开发群体,大量的开发团队都在使用Java语言,涵盖了大量的应用领域,而且Java语言自身也在不断的发展,从这个角度来看,未来Java语言将依然是被广泛使用的编程语言之一。

第三:Java具有稳定的性能。Java语言凭借稳定的性能和较强的扩展性赢得了大量的用户,尤其是大型互联网平台。Java语言在并发处理、事务处理、安全处理等方面都有不错的表现,也有诸多丰富的解决方案来应对不同的开发场景,所以通常采用Java方案能够降低软件开发的风险。

基于以上几点原因,在未来十年内,Python语言完全取代Java的可能性并不大,但是Java语言在近些年确实出现了使用率下滑的趋势。Java语言使用率下滑与Python、Go等语言的崛起有一定的关系,所以对于Java程序员来说,了解一下Python和Go等编程语言是有一定必要的。

分析扩展:

计科专业主要方向是浏览器内核主体开发语言是C/C++,java,因为业务调整最近开始玩服务端后台,只有在软件行业呆的不长的人才会计较哪种编程语言可能存活的时间更长久,更加有优势,这种不在同一个频道的比较没有任何实际的意义,在编程还没学习之前很多人都有一种强烈的好奇心,非要比较出个哪种编程语言是最好的,只是选择就耗掉了大量的时间,其实选择起来很简单,选择自己要做的方向,然后选择这个方向使用最多的编程语言就可以了。

注:想学习Python的小伙伴们 可以进群:984632579 领取从0到1完整学习资料 视频 源码 精品书籍 一个月经典笔记和99道练习题及答案

就目前编程语言的发展趋势,有三种类型目前在市场上比较火,java,python,前端,java火主要是目前主流编程的第一语言,虽然现在很多人喊着python势头非常猛,但在真正的项目实战开发上还是java居多毕竟成熟的类库框架选择空间非常大,虽然就业岗位目前在市场上最多,但并不意味着工作随便找一下就能搞定,现在java入行的门槛已经提升了许多,学个一知半解找个合适的工作真不是那么容易,任何一种编程语言在流行之初门槛门槛相对都会比较低,随着发展入门的门槛会逐渐提升,现在java就是这种态势,现在在市场上招聘个做java,投简历的人数也比之前多,即使这种情况也不耽误java占据主流第一编程语言。

【易采站长站编辑:秋军】