站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: IntelliJ IDEA 部署 Web 项目,看这一篇够了!
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件开发 > JAVA/JAVA编程 > » 正文

IntelliJ IDEA 部署 Web 项目,看这一篇够了!

来源: 易采站长站

最近公司正好也是用之前自己比较熟悉的IDEA而不是Eclipse,为了更深入理解和使用,就找来各种资料再研究一下,这里整理后来个输出。

IDEA 中最重要的各种设置项,就是这个 Project Structre 了,关乎你的项目运行,缺胳膊少腿都不行。

1.1 Project

Project name:

定义项目的名称;

Project SDK:

设置该项目使用的JDK,也可以在此处新添加其他版本的JDK;

Project language level:

这个和JDK的类似,区别在于,假如你设置了JDK1.8,却只用到1.6的特性,那么这里可以设置语言等级为1.6,这个是限定项目编译检查时最低要求的JDK特性;

Project compiler output:

项目中的默认编译输出总目录,如图黄色部分,实际上每个模块可以自己设置特殊的输出目录(Modules - (project) - Paths - Use module compile output path),所以这个设置有点鸡肋。

1.2 Modules

1.2.1 增删子项目

一个项目中可以有多个子项目,每个子项目相当于一个模块。一般我们项目只是单独的一个,IntelliJ IDEA 默认也是单子项目的形式,所以只需要配置一个模块。
(此处的两个项目引入仅作示例参考)

1.2.2 子项目配置

每个子项目都对应了Sources、Paths、Dependencies 三大配置选项:

Sources:

显示项目的目录资源,那些是项目部署的时候需要的目录,不同颜色代表不同的类型;

Paths:

可以指定项目的编译输出目录,即项目类和测试类的编译输出地址(替换掉了Project的默认输出地址)

Dependencies:

项目的依赖

1.2.3 增删框架(Web部署-1)

每个子项目之下都可以定义它所使用的框架,这里重点说明一下Web部分的设置。

1.3 Libraries

这里可以显示所添加的jar包,同时也可以添加jar包,并且可以把多个jar放在一个组里面,类似于jar包整理。

这里默认将每个jar包做为了一个单独的组(未测试,待定)。

1.4 Facets

官方的解释是:

When you select a framework (a facet) in the element selector pane, the settings for the framework are shown in the right-hand part of the dialog.
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -