站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: WPS移动版如何用组合函数四舍五入保留两位小数
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 办公软件 > » 正文

WPS移动版如何用组合函数四舍五入保留两位小数

来源: 易采站长站

下载地址: Office Wps下载

平时用WPS移动版编辑表格时发现,在统计数据过程中,很多情况下要将数字四舍五入到小数点后两位小数。利用“单元格格式设置”则不能实现四舍五入。

  平时用WPS移动版编辑表格时发现,在统计数据过程中,很多情况下要将数字四舍五入到小数点后两位小数。利用“单元格格式设置”则不能实现四舍五入。在WPS移动版中,要将数字自动四舍五入,需要使用Round 函数,其公式为:Round (number, num_digits),即指返回按指定位数进行四舍五入的数值。一起来学习吧。

  阿mo打开一个利润统计表,四个部门的产品销售利润已经列举在内。下面向大家介绍如何借助WPS移动版得出平均利润,并且各平均利润值要自动四舍五入到两位小数。

WPS移动版如何用组合函数四舍五入保留两位小数

  其实,阿mo只要Round函数里套用Average求平均值函数就可以了。方法是双击表格中的F3单元格后,点右上角的“T”小标识,接着会弹出WPS移动版自带的键盘。

WPS移动版如何用组合函数四舍五入保留两位小数

  点WPS移动版键盘上的“f(x)”按钮,进入“数学与三角”函数列表,找到并选择Round函数。接着切换到“常用函数”列表,选择Average函数将其套用在Round函数里即可。

WPS移动版如何用组合函数四舍五入保留两位小数

  选定第一部门、第二部门、第三部门和第四部门的单元格,并将其拖动到函数中去,从图中可以看到,这里阿mo分别把B3、C3、D3和E3填入了进去,确认无误后点键盘上的回车键,此时WPS移动版算出了F3单元格的平均利润值,并自动四舍五入到最后两位小数。

  在得出F3单元格的平均值后,只需向左滑动WPS移动版的菜单导航栏,找到并点一下“填充”按钮,选择“拖动填充”即可。

Tags: WPS 图文教程
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -