站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 控制span的width属性及display属性值的选择
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 前端设计 > CSS > » 正文

控制span的width属性及display属性值的选择

来源: 易采站长站

一般来span标记的样式设定width属性,会发现不会产生效果。但是有时我们因为某种应用而需要来设置span的width属性。这个时候我们就要用到display属性了。
对于display属性而言他有四个属性值:block、inline、inline-block、none。他们的详细说明如下:
block:块对象的默认值。将对象强制作为块对象呈递,为对象之后添加新行。
inline:内联对象的默认值。将对象强制作为内联对象呈递,从对象中删除行。
inline-block:将对象呈递为内联对象,但是对象的内容作为块对象呈递。旁边的内联对象会被呈递在同一行内。
none:隐藏对象。与 visibility 属性的hidden值不同,其不为被隐藏的对象保留其物理空间。

如果设置display:block,width属性生效,但是此时的span跟div一样了。
如果设置display:inline-block,则span并列在同行,而且width属性生效。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -