站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 在IE6/7/8下识别html5标签(让老式浏览器识别html5)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 前端设计 > CSS > » 正文

在IE6/7/8下识别html5标签(让老式浏览器识别html5)

来源: 易采站长站

识别html5标签:
html5添加了许多语义化的标签,比如<nav></nav>,<aside></aside>,<article></article>什么的,当时看到这些标签的时候心想html5估计很多老式IE浏览器都不支持,也没多大重视,今天早上在群里面看到这些标签的讨论,心里顿时冒出一个疑惑,我在chrome等现代浏览器下面用这些标签固然可以,那么我在IE6/7/8下用这些标签会有什么效果了呢。于是立马动手测试。


<!doctype html>
<html lang=”en”>
<head>
<meta charset=”UTF-8″>
<title>Document</title>
</head>
<body>
<nav>nav</nav>
<aside>aside</aside>
</body>
</html>

效果出来了,不用想也知道这几个浏览器是不认这几个标签的,因此只是出现了一行文本:nav aside;
而现代浏览器下这两个是正常的块级标签,因此有换行。
我冒着试试看的心理,给nav和aside标签加上样式试试。


nav {color: red;}
aside {color:blue;}

自然也不行,那么我加上class呢,并添加样式呢。同样宣告失败。
网上搜了一番,原因是那些老式浏览器诞生的时候压根儿还没有这些标签呢,自然就不认了。解决办法也是有的,那就是在head里面添加如下脚本,让浏览器识别到这是一个标签,这样css也就能顺利渲染了。


document.createElement(“nav”);
document.createElement(“aside”);

不过这样写了之后字体颜色是变了,仍然是内联元素,所有还得把样式定义为display:block,不过这些css代码很多reset.css里已经有了。
为了支持所有新增html5标签,你可以这么写


function html5(){
var i = 0, html5tag = [“aside”, “figcaption”, “figure”, “footer”, “header”, “hgroup”, “nav”, “section”];
for(i in html5tag) {
document.createElement(html5tag[i]);
}
}

或者调用谷歌代码库:


<!–[if lt ie 9]>
<script src=”http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js”></script>
<![endif]–>
也有写作
<!–[if lte IE 9]>
<script src=”http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js”></script>
< ![endif]–>

这个html5.js功能应该更强大,不仅仅是让老式浏览器识别html5标签那么简单。
联想:自定义标签
既然这些个html5里的标签对于老式浏览器来说都是“陌生人”,那么我们自己创造出来的标签性质上也是陌生人,于是我有加了一行代码。


<my>my</my>

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -