站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: css中float:right右对齐元素会换行不在同一条线上
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 前端设计 > CSS > » 正文

css中float:right右对齐元素会换行不在同一条线上

来源: 易采站长站

CSS中通常我们需要将某元素居左、居右显示,这个时候我们就可以根据float来设置,在设置右对齐显示的时候,我们通常会遇到,右对齐的元素会换行,这样就会出现左右元素不在同一条线上,我们可以通过以下方式来解决这个问题:

第一种解决办法:把左右对换,比如把日期放在标题的前面,对调一下就好了。

第二种解决办法:给左边也加上float:left。

CSS float定义和用法

float 属性定义元素在哪个方向浮动。以往这个属性总应用于图像,使文本围绕在图像周围,不过在 CSS 中,任何元素都可以浮动。浮动元素会生成一个块级框,而不论它本身是何种元素。

如果浮动非替换元素,则要指定一个明确的宽度;否则,它们会尽可能地窄.

Float常跟属性值left、right、none
Float:none 不使用浮动
Float:left 靠左浮动
Float:right 靠右浮动

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -