站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 让IDE识别webpack的别名alias的实现方法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > JavaScript > » 正文

让IDE识别webpack的别名alias的实现方法

来源: 易采站长站

许多项目脚手架默认就会把src目录添加一个@别名,项目中实际引入时,虽然可以精简路径,但也带来一个很麻烦的问题:
IDE无法识别这些别名,因此导致无法自动完成路径、无法识别引用资源的输出、出现不必要的告警等情况。

偶然发现vscode的web项目里有一个jsconfig.json文件,如:

{
 "compilerOptions": {
  "baseUrl": ".",
  "paths": {
   "@/*": ["src/*"]
  },
  "target": "ES6",
  "module": "commonjs",
  "allowSyntheticDefaultImports": true
 },
 "include": ["src/**/*"],
 "exclude": ["node_modules"]
}

只要有这个文件,vscode就可以正常识别出别名了。

后来发现JetBrains家的IDE更简单,配置指定一下就行:

在项目设置的webpack标签页里,将配置文件指向<projectRoot>/node_modules/@vue/cli-service/webpack.config.js即可。

保存并重新打开项目以后,不只src,所有的别名比如utils等等都可以被正常识别。

其实这都已经写在vue-cli3的文档里了,只是原始表述不太直观,被我一直忽略了。

到此这篇关于让IDE识别webpack的别名alias的实现方法的文章就介绍到这了,更多相关ide webpack alias别名内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -