站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 解决webview 第二次调用loadUrl页面不刷新的问题
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件开发 > Android开发 > » 正文

解决webview 第二次调用loadUrl页面不刷新的问题

来源: 易采站长站

一个需求,当点击Button按钮时,希望加载另一个Url。

以下方法可以成功!

@Override
public void onClick(View view) {  
  webview.loadUrl(url);
  webview.loadUrl( "javascript:window.location.reload( true )" );
}

亲测管用!

补充知识:WebView.loadUrl使用误区

当使用loadUrl加载网页的时候,有时候会出现调用系统浏览器加载网页的现象,网上大部分的解决方案是 :

webView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
  public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)
  { 
    view.loadUrl(url);
    return true;
  }
}

这确实可以达到在当前webview加载网页的效果,但是却做了多余的工作,以及不合理的返回值。

实际上,如果你只需要避免启动系统浏览器来加载页面的情况,只需要这么写就可以了

webView.setWebViewClient(new WebViewClient());

完全不需要另外写个类继承WebViewClient,然后在重写它的方法。

当应用场景更复杂的时候,你就能发现网上提供的方法的弊端了:

url存在重定向,无法回退

shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)

的返回值决定了webview是否自动处理该url,也就是是否加载。当返回true时,由程序处理,当返回false时,webview会自己处理,也就是相当于自动执行了loadUrl方法。

以上这篇解决webview 第二次调用loadUrl页面不刷新的问题就是小编分享给大家的全部内容了,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持易采站长站。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -