站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: eclipse使用TortoiseGit pull更新远程代码失败怎么办
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

Code Blocks安装与使用图文教程(使用Code::Blocks编写C语言程序)

来源: 易采站长站

Code::Blocks 是一款免费开源的 C/C++ IDE,支持 GCC、MSVC++ 等多种编译器,还可以导入 Dev-C++ 的项目。Code::Blocks  的优点是:跨平台,在Linux、Mac、Windows 上都可以运行,且自身体积小,安装非常方便。

安装  Code::Blocks  跟安装普通软件一样,完全的傻瓜式操作,远没有安装 VS 那么复杂。

截止到  2018 年 01 月 12 号,Code::Blocks 的最新版本是 17.12 。

对于Windows用户,其 Code::Blocks 17.12 下载地址:官方下载:

https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/17.12/Windows/codeblocks-17.12mingw-setup.exe/download

对于 Mac 用户,其 Code::Blocks 13.12 的下载地址:官方下载:

https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/13.12/MacOS/CodeBlocks-13.12-mac.zip/download

或者易采站长站本地下载

注意:火墙之内,有时候可能无法访问 SourceForge 这个网站,建议大家去百度网盘下载。

开始安装 Code::BlocksCode::Blocks 下载完成后会得到一个安装包(.exe 可执行文件),双击该文件即可开始安装。
1) 双击 .exe 程序,直接进入安装程序,如下图所示,点击 Next 按钮:
 

2) 直接同意 Code::Blocks 的各项条款,如下图所示:

3) 选择要安装的组建。这里选择 Full ,即全部安装,如下图所示:

 安装程序默认就是 Full 全部安装,可直接选择 Next 下一步。

4) 选择安装路径,如下图所示:


 

你可以将 Code::Blocks 安装在任意位置,但是注意路径中不要包含中文。

5) 等待安装

安装完成后,点击 Next 按钮即可。

6) 安装完成,点击 finish 按钮即可,如下图所示:

安装完成后,打开“开始 --> 所有程序”,发现多了一个名为 “CodeBlocks” 的文件夹,如下图所示,证明 Code::Blocks 安装成功啦(桌面上也会产生CodeBlocks 的快捷打开图标)。


 前面我们给出了一段完整的 C 语言代码,就是在显示器上输出 “C语言中文网”,如下所示:

#include <stdio.h>
int main(){
    puts("C语言中文网");
    return 0;
}

本节,我们就来看看如何通过 CodeBlocks 来运行这段代码。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -