站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: eclipse使用TortoiseGit pull更新远程代码失败怎么办
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

Turbo C 2.0安装及其使用指南

来源: 易采站长站

在开始看本文以前,我先说明一下C语言的安装和使用中最应该注意的地方:许多网友在下载Turbo C 2.0和Turbo C++ 3.0后,向我问得最多的是在使用过程中碰到如下问题:

1)出现找不到 stdio.h conio.h等include文件;

2)出现cos.obj无法连接之类的错误
   这些问题是由于没有设置好路径引起的,目前下载的TC2,TC3按安装分类大概有两种版本:一是通过install安装,这类应该已经设置好了路径;二是直接解压后建立TC.EXE的快捷方式,在WINDOWS下双击即可运行(DOS下直接运行TC.EXE),目前国内大多为这种,因此下载使用前请注意

路径设置:

设置方法为:
OPTION->DIRECTORIES:
INCLUDE: [TC2/3所在目录]/include
LIB: [TC2/3所在目录]/lib

output输出目录请自己设置一个工作目录,以免混在一起。

最后还提醒一点:FILES中的Change dir(改变当前目录)中应设置为当前程序所在目录。

Turbo C 概述

1.Turbo C 的产生与发展

Turbo C 是美国Borland 公司的产品,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套 Turbo系列软件, 如Turbo BASIC, Turbo Pascal, Turbo Prolog, 这些软件很受用户欢迎。该公司在1987年首次推出Turbo C 1.0 产品, 其中使用了全然一新的集成开发环境, 即使用了一系列下拉式菜单,将文本编辑、程序编译、连接以及程序运行一体化, 大大方便了程序的开发。1988年, Borland 公司又推出Turbo C1.5版本, 增加了图形库和文本窗口函数库等, 而Turbo C 2.0 则是该公司1989年出版的。Turbo C2.0在原来集成开发环境的基础上增加了查错功能, 并可以在Tiny模式下直接生成.COM (数据、代码、堆栈处在同一64K 内存中) 文件。还可对数学协处理器 (支持8087/80287/80387等)进行仿真。
Borland 公司后来又推出了面向对象的程序软件包Turbo C++, 它继承发展Turbo C 2.0 的集成开发环境, 并包含了面向对象的基本思想和设计方法。
1991年为了适用Microsoft 公司的Windows 3.0 版本, Borland 公司又将TurboC++ 作了更新, 即Turbo C 的新一代产品Borlandc C++也已经问世了。

2.Turbo C 2.0基本配置要求

Turbo C 2.0可运行于IBM-PC系列微机, 包括XT, AT及IBM 兼容机。 此时要求
DOS 2.0或更高版本支持, 并至少需要448K的RAM, 可在任何彩、单色80列监视器上
运行。支持数学协处理器芯片, 也可进行浮点仿真, 这将加快程序的执行。

3.Turbo C 2.0内容简介

Turbo C 2.0有六张低密软盘(或两张高密软盘)。下面对Turbo C 2.0的主要文件作一简单介绍:

INSTALL.EXE 安装程序文件
TC.EXE 集成编译
TCINST.EXE 集成开发环境的配置设置程序
TCHELP.TCH 帮助文件
THELP.COM 读取TCHELP.TCH的驻留程序
README 关于Turbo C的信息文件

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -