站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: eclipse使用TortoiseGit pull更新远程代码失败怎么办
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

Turbo C 2.0使用教程图文版(使用Turbo C 2.0编写C语言程序)

来源: 易采站长站

Turbo C 2.0是美国Borland公司开发的一个C语言集成环境,它集编辑、编译、连接及运行功能于一身,使得c程序的编辑、调试和测试非常简捷,编译和连接速度极快,使用也很方便。

首先,我们给出一段完整的C语言代码:

#include <stdio.h>
int main()
{
    puts("hello,world!");
    return 0;
}

本节我们来看看如何通过 Turbo C 来运行这段代码。

注意:Turbo C 本身不支持中文输入。

1) 新建源文件打开 Turbo C,你看到的是 Turbo C 的初始操作界面,如下图所示:


 

直接按 “回车” 键,并由键盘方向键控制,选择 “New” 选项,如下图所示:


 

直接回车,此时编辑器中显示出一个文件 “NONAME.C”,同时可见光标在不停的闪烁,如下图所示:


 

提示:当使用 New 选项创建新文件时,其默认临时的文件名为 NONAME,在保存时可进行更改。

现在,我们需要在空白文件中输入本文开头的代码,如下图所示:


 

输入完成后,按 F10 键,可由代码编辑状态,转入菜单选择状态。

在上方菜单栏中选择  “File --> Save”,或者直接按下 F2 键,都可以保存源文件,如下图所示:


 

此时,文件名可改为”HELLO.C”。

注意:文件名由大写的英文字母组成。同时,在保存时,Turbo C 会自动为文件添加后缀名 .C,所以即使不写后缀名,保存后的文件也会自带有后缀名。

编译在菜单栏中选择 ”Compile --> Compile to OBJ”,就完成了 HELLO.C 源文件的编译工作。


 

回车,如果代码没有错误,会给出编译成功的提示,如下图所示:


 

编译完成后,打开源文件所在的目录,会看到多了一个名为 HELLO.OBJ 的文件,此为编译过程产生的目标文件。
 

源文件所在的目录,默认的存储位置为 Turbo C2.0 --> DISK_C --> TC20,所有创建的文件都会存储在名为 TC20 的文件夹中。

链接在菜单栏中选择 “Compile --> Link EXE file”,就完成了 HELLO.OBJ 目标文件的链接工作。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -