站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: ubuntu18.04怎么重置桌面?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > Ubuntu家族 > » 正文

ubuntu开始菜单中的图标怎么删除?

来源: 易采站长站

ubuntu系统开始菜单里面列出了好多的软件图标,有很多不常用的图标,想要删除,该怎么删除呢?下面我们就来看看详细的教程。

1、首先进入ubuntu桌面,点击左边面板下面的开始菜单。

2、里面可以找到一个 文本编辑器 图标,我们要把它删除了。

3、现在我们回到桌面直接鼠标右键 打开终端。

4、使用命令打开应用列表目录。

sudo  nautilus  /usr/share/applications

sudo  nautilus  ~/.local/share/applications

5、在里面找到对应的文本编辑器图标。

6、接着直接鼠标右键移动到回收站进行删除,可以先备份一份儿以免删除错误。

7、接着我们注销一次用户桌面。

8、再次打开开始菜单,里面的文本编辑器图标已经被删除不见了。

以上就是ubuntu系统删除开始菜单中软件图标的教程,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

ubuntu18.04应用图标怎么放到桌面?

Ubuntu系统怎么设置左侧图标按钮的大小?

ubuntu mate桌面右键菜单图标不统一该怎么办?

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -