ubuntu终端背景图片怎么设置? ubuntu16.04终端窗口设置背景的教程

2020-02-03 15:14 来源:易采站长站 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:ubuntu终端背景图片怎么设置? ubuntu16.04终端窗口设置背景的教程

ubuntu系统想要设计背景图,该怎么设置终端窗口的背景图片呢?下面我们就来看那看详细的教程。

软件名称:Xfce 轻量级Linux桌面 4.12 官方最新版软件大小:14.1MB更新时间:2017-05-09

1、在桌面上右键“打开终端”。

2、更新系统资源。

sudo apt-get  update  

3、安装xfce4终端工具。

sudo apt-get  install   xfce4-terminal

4、安装完成后在左上角dash菜单中找到xfce4终端打开。

5、接着在窗口选择“编辑”--“首选项”。

6、弹出的窗口切换到“外观”。

7、在底部的“背景”里选择背景图片,样式拉伸、透明度。

8、这样我们的终端就有背景图片显示了。

以上就是ubuntu16.04终端窗口设置背景的教程,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

Ubuntu系统怎么使用mkdir命令?

Ubuntu17.10怎么修改系统字体大小?

Ubuntu系统普通用户怎么删除? Ubuntu删除账户的教程

【易采站长站编辑:秋军】