站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: ubuntu18.04怎么重置桌面?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 电脑维护 > Ubuntu家族 > » 正文

ubuntu18.04应用图标怎么放到桌面?

来源: 易采站长站

ubuntu18.04安装好以后,打开应用列表想把里面的应用图标拖放到桌面使用但是无法实现,怎么把应用列表中的图标放在桌面呢?其实我们可以找到这些应用图标文件直接复制到桌面使用就可以了,下面我们就来看看详细的教程。

1、首先进入ubuntu18.04桌面。

2、在桌面上右键 打开终端。

3、使用命令里面打开应用图标文件位置。

nautilus    /usr/share/applications

4、然后会打开一个文件窗口,这里面就是应用图标文件(desktop文件)。

5、这里我们可以找到自己需要的图标直接拖拽到桌面就可以了,不过拖拽到桌面显示的是个desktop文件。

6、我们可以在这个文件上右键属性。

7、顶部切换到权限,勾选底部的  允许作为程序执行文件。

8、然后可以双击打开这个文件,弹出窗口的话选择Trust and  Launch,然后我们发现文件就变成图标了。

以上就是ubuntu18.04将应用列表中的图标复制到桌面的教程,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

Ubuntu17.10怎么修改系统字体大小?

Ubuntu系统普通用户怎么删除? Ubuntu删除账户的教程

ubuntu终端背景图片怎么设置? ubuntu16.04终端窗口设置背景的教程

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -