站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: PLSQL Developer怎么导出数据库
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

如何用Delphi和Web Services开发短信应用程序

来源: 易采站长站

如何用Delphi和Web Services开发短信应用程序:

   一提起基于Web Services技术的应用程序开发,一般人首先想到的开发工具是Vs.net,其实作为快速应用程序开发工具(RAD)的老大,Delphi从6.0就开始支持Web Services的开发和应用了,本文通过使用Delphi 7.0调用新浪发送短信的Web Service进行短信应用程序开发这一实例详细的介绍在Delphi中如何开发基于Web Services的应用系统。

  第一步,准备工作,了解新浪短信Web Service。新浪发送短信的Web Service地址是http://smsinter.sina.com.cn/ws/smswebservice0101.wsdl,该Web Service就只有一个方法,即string sendXml(carrier,userid,password,mobilenumber,content,msgtype)。各个参数全部为string类型,其含义基本如下(可能不正确)。

  Carrier:运营商名称,好像可以随便输,建议输入“Sina”,如果输入其他的值,消息发送的特别慢;
  Userid:您在新浪无线上注册的手机ID,如果您没有在http://sms.sina.com.cn上注册您的手机,你是无法使用本Web Service发送短信的;
  Password:您在新浪无线上注册手机时所使用的密码;
  Mobilenumber:对方的手机号码;
  Content:发送短消息的内容;
  Msgtype:发送短消息的类型,我估计支持彩信,不过我不知道怎么使用,似乎随便输什么都可以,我使用的是“Text”。
  
  资费标准请参看新浪无线网站上的相关说明,应该是一条一角钱,不过也或者是一条两角线,具体不太清楚。由于其后台可能使用了消息队列机制,在繁忙的时候,可能会有较长时间的延迟。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -