站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: PLSQL Developer怎么导出数据库
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

用Authorware两步制作音量控制程序

来源: 易采站长站
本人用Authorware制作课件已有三年历史了,因此常有同事向我请教。这不,又来了一个问题:“用Authorware制作课件时,如何加入音量控制程序?”。考虑到Authorware的外部函数功能比较强大,因此决定使用外部函数调用Windows自带的音量控制程序从而实现音量控制。


具体方法如下:


1. 启动Authorware6.5,新建一个文件并且保存,文件名为“音量控制”。选择菜单“Windows→Funtions”打开“Funtions”对话框,选择“Category”下的“音量控制.a6p”。



图1



单击[Load…]按钮弹出对话框,选择Authorware安装目录下的WINAPi.U32(如图1)。弹出对话框,选择其中的WinExec,单击[Load]即加载了所需要的外部函数。


2. 在流程线上放置一个“交互图标”,在旁边再放置一个“计算图标”,交互类型选为“Button”(如图2)。双击打开计算图标,在里面输入“WinExec( "Sndvol32.exe", 1 )”,“Sndvol32.exe”是Windows的音量控制程序的执行文件。



图2



按“Ctrl+R”运行程序,单击[音量]按钮就会弹出熟悉的Windows音量控制程序,此时音量的大小就任你调节了。


小提示:利用WinExec这个函数可以启动Windows下的很多程序,不过有些程序需要输入完整的路径。另外,在打包的时候不要忘了将WINAPI.U32放到打包目录中,否则会提示找不到函数。
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -