站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 快播激动网版增强播放器
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 上传下载 > » 正文

随心所欲:网络配置轻松切换

来源: 易采站长站
很多使用笔记本电脑上网的朋友都会遇到这样的麻烦:由于在家里上网所设置的网卡IP地址、网关、DNS等与办公室的不一样,当拿着“本本”到办公室上班时,就得重新对TCP/IP属性进行设置,下班回家后又要把这个设置改回来,这样一天反反复复改几次,相当烦人。在这里给经常需要对TCP/IP属性进行变换的朋友推荐一个好软件——IPSwitcher Basic,只要我们把不同的网络配置好,就可以轻松地进行切换了。软件可以在Windows 2000/XP系统下使用,免去了我们反复烦琐的配置,切换也无需重启电脑,非常方便。

  程序运行后双击系统托盘中的程序图标,便打开程序的设置界面(如图1所示),在这里可以看到当前机器所使用的网卡及其IP地址、子网掩码、网关,还有所使用的DNS服务器地址等。假设这个配置是在家庭中使用的,我们可以勾选“Change name”一项,在“Configuration name”输入框中把这个配置名为“家庭”。接着添加一个在办公室使用的网络配置,点击工具栏的“New”图标,新建一个TCP/IP配置,在“Configuration name”输入框中命名为“办公室”,然后把在办公室上网所使用的IP地址、子网掩码、网关以及DNS服务器地址配置好,点击“Save”图标保存就可完成了。如果机子在多个不同的网络中使用,可以按上面的方法来添加。



图1 设置界面


  做好上面的配置后,切换不同的网络就方便多了,运行IPSwitcher Basic,右键点击系统托盘中的程序图标,选出需使用的网络配置(所图2所示),两三秒钟之后,系统托盘上的图标由红色变回蓝色,便可完成网络配置的切换了,比进入网卡属性一项项地设置方便多了。



图2 选择网络配置

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -