站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: python matplotlib 画dataframe的时间序列图实例
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 脚本教程 > python > » 正文

python中必要的名词解释

来源: 易采站长站

1.Django框架

Django是一个开放源代码的Web应用框架,由Python写成。它采用 了MVC的框架模式,即模型(M)、视图(V)和控制器(C)。相比 其他Web框架,Django的优势是:大而全,集成了ORM、模型绑定、模 板引擎、缓存和Session等诸多功能。

2.HTTP

HTTP即超文本传输协议(Hypertext Transfer Protocol),是基于请 求/响应范式的(相当于客户机/服务器)。一台客户机与服务器建立连 接后,发送一个请求给服务器;服务器接到请求后,给予相应的响应信 息。HTTP的默认端口是80,可以不写。

3.MySQL数据库

MySQL是一种关系型数据库。它将数据保存在不同的表中,而不 是将所有数据放在一个大仓库内,这样增加了运行速度并提高了灵活 性。

MySQL有以下特点:

(1)是开源的,无须支付费用就可以直接用。

(2)使用标准的SQL数据语言形式。

(3)相对于Oracle和SQL Server,MySQL更小,更轻量级,当然更 适合测试。

答疑

(1)前端页面已经做了“非必填”判断,为什么接口还要做非必填 参数的校验?是不是多此一举?

这并不是多此一举,而是双重保护。通常,对于必填参数的校验,前/后端都要做。前端做校验,一方面是给用户友好的提示;另一方面 是最直接的系统保护,减少了对后端的请求。而后端做校验,一方面, 如果前端没有做保护,则后端不至于出错;另一方面(也是最重要 的),如果用户绕过前端的请求直接调用接口则不至于出错。

(2)前端开发、后端开发是什么意思?

前端开发

一般指的是Web前端开发,即网站前端页面(即网页的页 面)的开发。简单地说,网站前端工程师负责网站中用户可见的内容开 发,如网页上的特效、网页的布局、图片和视频等。网站前端工程师的 工作内容是,将美工设计的效果图设计成浏览器可以运行的网页,并和 后端开发工程师配合,做网页的数据显示和交互。

后端开发

后端开发一般负责网站后台逻辑的设计和实现,以及用户及网站的 数据的保存和读取。比如,在前端实现了登录页面,那么当用户输入账 号和密码并单击“登录”按钮时,其实前端已经完成了自己的事件,然后 就是等待后端返回账号和密码校验结果,前端根据这个校验结果来显示 登录成功、账号或密码错误等提示信息。

(3)前/后端开发的顺序是什么?

在实际的项目开发中,前/后端开发是并行开展的,它们之间能并 行的关键是接口文档,前/后端开发都要依据接口文档来做各自对应的 事情

以上就是本次介绍的相关知识点内容,感谢大家的学习和对易采站长站的支持。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
最新文章
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -