站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: php设计模式之原型模式分析【星际争霸游戏案例
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > PHP编程 > » 正文

关于Laravel参数验证的一些疑与惑(3)

来源: 易采站长站

如何实现用当期类方法作为验证规则验证函数

像Yii2中,因为基本上所有的对象都有验证方法,所以很容易用当期类方法作为验证规则验证函数。

例如,一个验证规则如下,表示用当期类的validateMinNum对参数进行验证,那么,这样的一个功能,如何在Laravel中实现呢。

['min_num'=>'validateMinNum']

方法1 通过自定义类实现 Laravel提供了ClosureValidationRule自定义验证类,用来添加回调函数的验证。

例如

$rule = [
  'min'=>new ClosureValidationRule([$this,'checkv'])
];
$data = ['min'=>10];
$v = Validator::make($data,$rule);

方法2 通过extend方式实现

$rule = [
  'min'=>'checkv'
];
Validator::extend('checkv',[$this,'checkv']);

但是这种方式对验证器的影响是全局的。不建议使用。

总结

通过以上源码的学习,可以看出Laravel验证器的创建都是用过验证器工厂类创建的。如果需要自定义验证器,可以通过修改验证器工厂类,或者设置验证器工厂类的resolver属性接管验证器的实例化。

验证规则的扩展有两种方式,一种是通过extend方式实现。extend方式对验证器的影响是全局的,整个运行进程有效。可以获取到验证器本身,因此可以做多个字段关系的验证;另一种是通过自定义规则类实现。自定义规则了只对使用自定义规则类的验证有效。但是自定义规则类本身无法直接获取到验证器本身,不能够做多个字段关系的验证。如果需要实现,则需要使用自定义验证器,将验证器传入到验证规则中去。

Laravel本身提供了ClosureValidationRule的验证规则用于处理回调函数验证规则。同时也可以使用extend方式进行回调函数的验证。

好了,以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,谢谢大家对易采站长站的支持。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -