在painter使用仿真水彩进行湿笔绘画睡莲实例教程

2019-10-28 18:47 来源:易采站长站 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:在painter使用仿真水彩进行湿笔绘画睡莲实例教程

摘要:在painter使用仿真水彩进行湿笔绘画睡莲。

睡莲是一副自由水彩画,使用 corel® painter™ 和 wacom® intuos® 压感蜡版和蜡版笔绘画而成。 我采用了水彩湿笔技法,并添加了细节和纹理。 湿笔画法是一种传统技法,可以使用 painter 的水彩图层进行仿真。 湿笔是应用颜色的最流畅方式,因为它可以在应用新颜色的同时保持纸张的湿性,从而让新颜色与现有湿性颜料相调和。 通过水彩图层,可以在绘画时让画笔应用的颜料渗透并扩散到纸纹中,并画出与现有湿性颜料相调和的水洗效果。

我在创作这幅作品时,使用了三个参照物: 在传统素描本中画的一幅铅笔素描以及两张在现场拍摄的照片。 睡莲作品是使用空画布从零开始创作的。我将参照物剪切到显示器一侧,来用作绘画时的参照。 有时,我会对素描进行扫描,并将其导入 painter 中,然后开始绘画。

1. 仿真水彩画笔

开始绘画前,让我们先试用几支我最喜爱的仿真水彩画笔。 仿真水彩是一种多功能媒材,此画笔类别使您能够画出极富表现力的笔触、水洗效果和纹理等。 打开一个新文件,试用这些画笔。 依次选择“文件”>“新建”,并在“新建图像”对话框中,将“宽度”和“高度”设置为 600 x 600 像素。

设置笔迹追踪

在 corel painter 中开始绘画前,应先设置“笔迹追踪”,以便能够自定义 corel painter 对蜡版笔输入内容(包括压力和速度等参数)的识别方式。 选择“编辑”>“预置”>“笔迹追踪”(mac os x 用户请选择“corel painter 12”>“预置”>“笔迹追踪”),然后在窗口中绘制一个有代表性的画笔笔触。 例如,如果您计划同时使用轻重两种压力,并先慢速素描一会,然后再快速素描,请尝试在窗口中绘制一个能够包含所有这些因素的画笔笔触。

绘画笔触和平笔颜色区域

单击“画笔选择器”,打开“画笔库”面板。 开始时,选择“画笔选择器”中的“仿真湿性水彩”画笔类别以及“仿真椭圆形水洗”画笔变体。 通过“仿真椭圆形水洗”画笔变体,可以画出粗细笔触、平笔,甚至是颜色水洗效果。 要画出平笔水洗效果,请在颜料仍在进行湿笔调和与扩散时,就使用“仿真椭圆形水洗”画笔变体来创建重叠的笔触。 (选择“仿真水彩”画笔并在图像上绘画画笔笔触时,painter 将在图像中自动创建一个新增水彩图层。)注意,稍后才会绘出相应的区域(颜料已沉淀),并将在新笔触与原笔触重叠的位置创建中央暗区。

【易采站长站编辑:秋军】