Linux下安装画图工具GMT

2019-10-25 21:58 来源:易采站长站 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:Linux下安装画图工具GMT

GMT是一个非常强大的画图工具。

  可以从:http://gmt.soest.hawaii.edu/下载到最新的版本。

  安装可以通过两个途径

  第一,直接通过GMT提供的在线网页填写安装,包括NETCDF, C,Fortran编译器等,然后生成一个安装信息,拷贝保存为一文本文件,运行提供的SH,就直接一切OK,等着用吧,如果你预先没有NETCDF,你需要把NETCDF选项选上。这是傻瓜式安装。

  第二,下载NETCDF和GMT原程序,自己编译。我推荐这种。

  因为GMT的configure中需要的NETCDF在/usr/local/下,所以如果不想麻烦的话就直接把下载,下来的netcdf拷贝到/usr/local/netcdf/下,然后先编译安装netcdf, 如果系统F,C编译器都有,直接
./configure

【易采站长站编辑:秋军】